17 марта 2019, 07:58

Командир роты осужден за избиение солдата в Ростовской области

Суд назначил один год колонии-поселения командиру роты Аслану Абитову, обвиненному в избиении подчиненного в войсковой части в Октябрьском районе Ростовской области.

Суд установил, что летом 2018 года в войсковой части, расположенной в поселке Казачьи Лагери, капитан Аслан Абитов за опоздание на построение ударил подчиненного, тот упал и ударился спиной о фляжку на ремне.

Пострадавший военный был доставлен в больницу, врачи диагностировали у него переломы двух поясничных позвонков, написал 16 марта со ссылкой на сообщение Военного следственного управления Следственного комитета России "Ростов-на-Дону онлайн".

В суде нанесенный военному вред здоровья был квалифицирован как средней тяжести, командир роты признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к одному году колонии-поселения, пишет со ссылкой на ведомство Donnews.

Суд также запретил ему занимать должности в вооружённых силах России и органах государственного управления в ближайшие два года, отмечается в сообщении военных следователей.

Комментариев от Абитова или его представителей относительно решения суда не поступало. 

"Кавказский узел" также писал, что в октябре 2018 года двое военных, обвиненных в избиении до смерти человека в Каменске-Шахтинском, были приговорены восьми с половиной и восьми годам колонии строгого режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 09:04

19 сентября 2020, 08:27

19 сентября 2020, 07:29

19 сентября 2020, 06:29

  • "База": смерть Тесака совпала с активизацией расследования убийства жителя Дагестана

    После смерти неонациста Максима Марцинкевича (Тесака) следствие напомнило о произошедшем 13 лет назад двойном убийстве уроженцев Дагестана и Таджикистана, заявив о причастности покойного к этому преступлению, отмечается в материале журналиста "Базы" Ивана Ланькова. После того, как видео двойной казни попало в интернет,  убийство фактически не расследовалось, и поворотной в этом отношении стала публикация "Кавказского узла", отмечает Ланьков. 

19 сентября 2020, 06:15

  • Ростовский чиновник осужден за халатность

    Суд в Ростовской области приговорил к обязательным работам сотрудника региональной службы Госстройнадзора Леонида Шинкевича, признав виновным в халатности, из-за которой дольщики остались без жилья.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей