15 марта 2019, 16:16

Разрешен проезд грузовиков по Военно-Грузинской дороге

Участок дороги Владикавказ - Ларс, проезд по которому был запрещен для большегрузных машин, открыт без ограничений, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", ограничения на проезд большегрузного транспорта через КПП "Верхний Ларс" были введены сегодня в 11.00 мск в связи с ухудшением погоды в Грузии.

С 15.30 мск проезд по Военно-Грузинской дороге открыт для всех видов автотранспортных средств, сообщило ГУ МЧС по Северной Осетии на своем сайте.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня к 16.08 мск на въезде в Грузию выстроилась очередь из грузовых машин. На въезде в Россию видна очередь из легковых автомобилей. Данные веб-камер обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте "Верхний Ларс".

Советы для тех, кто решил отправиться в Грузию на автомобиле, собраны "Кавказским узлом" в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Кроме того, "Кавказским узлом" подготовлен справочный материал о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 16 марта в грузинском селе Степанцминда, расположенном на Военно-Грузинской дороге у границы с Россией, ожидаются осадки при температуре -1 градус, скорость ветра составит до 6 метров в секунду. В ночь на 17 марта осадков не ожидается, температура понизится до -7, ветер усилится до 7 м/с. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 17:20

  • Telegram-канал 1ADAT дистанцировался от Закаева

    Ахмед Закаев, назвавший себя модератором оппозиционного Telegram-канала 1ADAT на фоне резонансной истории с унижением Салмана Тепсуркаева, преследовал собственные политические цели и не предпринял попыток синхронизировать свои видеообращения по поводу произошедшего с позицией самого 1ADAT, заявили сегодня администраторы канала.

20 сентября 2020, 16:20

20 сентября 2020, 15:25

20 сентября 2020, 14:26

  • Нехватка развлечений в карантин побудила владикавказцев возродить "хъазт"

    Карантинные ограничения породили нехватку культурных мероприятий, что стало хорошей почвой для возрождения во Владикавказе традиции танцевальных вечеров "хъазт", рассказали организаторы этого еженедельного мероприятия. Владикавказцы устали от самоизоляции и с удовольствием собираются в центре города, чтобы петь старые песни, играть на народных инструментах и исполнять осетинские народные танцы.

20 сентября 2020, 13:19

  • Черкесы в Иордании выразили поддержку Мартину Кочесоко

    Черкесы в Аммане откликнулись на инициативу "Иорданской ассоциации друзей кавказских черкесов" и провели акцию солидарности с активистом Мартином Кочесоко в преддверии назначенного на 22 сентября в Кабардино-Балкарии суда по его делу.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей