Заявление депутата Гогичаeв. Фото: кадр видео 
Информационный сайт ОcНова, https://www.youtube.com/watch?v=eldfEN9Ds3s

15 марта 2019, 13:44

Североосетинский депутат Гогичаев сообщил детали скандала в школе

Обвинения в избиении школьной учительницы необоснованны, с ней лишь произошел "эмоциональный разговор", сообщил депутат собрания Ардонского района Василий Гогичаев. Инцидент произошел на фоне затяжного конфликта депутата с руководством района, подчеркнули представители "Патриотов России".

Как писал "Кавказский узел", депутат собрания представителей Ардонского района, представитель партии "Патриоты России" Василий Гогичаев 13 марта добровольно сложил полномочия после обвинений в избиении учительницы местной школы. Депутат пояснил, что "пальцем никого не тронул", а заступился за племянницу, обвиненную в краже денег. Обвинения в избиении Гогичаев связал с критикой руководства района.

Василий Гогичаев сдал мандат, чтобы избежать дальнейшей дискредитации его лично и партии «Патриоты России», а также чтобы "люди успокоились", рассказал 14 марта корреспонденту "Кавказского узла" сам депутат, подчеркнув, что отказался от мандата по собственной воле, и давления на него никто не оказывал.

По словам Гогичаева, став депутатом, он "принципиально и справедливо" озвучивал вопросы по злободневным и актуальным темам, в связи с чем представители руководства района развернули "информационную кампанию" против него.

"Я не могу документально это подтвердить, но, если бы у меня не было конфликта с этими лицами, то никогда в жизни никто бы это так не раздул", - сообщил Василий Гогичаев.

Он также озвучил свою версию инцидента в школе. "Мне позвонила в истерике племянница, говорила, что ее и еще двух девочек обвиняют в краже 70 рублей, что сейчас приедет полиция, они снимут отпечатки пальцев", - рассказал Гогичаев.

После этого, по его словам, он пришел в школу, чтобы поговорить с учительницей, их диалог происходил при учениках начальных классов. "Я открыл дверь класса и оттуда ей говорю: "Выйдите, пожалуйста", потому что там были маленькие дети, а у меня голос громкий. Я не отрицаю, что хотел поговорить с ней на громких тонах. Затем я подошел к ней и с сопроводительным жестом сказал: «Пройдемте к директору». И она вышла. По дороге к директору я эмоционально разговаривал с ней. Никакого избиения не было. Есть же детектор лжи, я готов его пройти. Если он покажет, что хоть один волос на ее голове я тронул, я готов понести любое наказание", - заявил Гогичаев.

Во время урока начальных классов 6 марта мужчина ворвался в кабинет и стал избивать учительницу, а малолетние дети, видя это, начали плакать, сообщил ранее источник в правоохранительных органах.

Позже выяснилось, что кражи не было, а деньги нашлись, уточнил Гогичаев. При этом, по его словам, перед девочкой никто не извинился, а сам он через час после инцидента вернулся в школу и извинился перед всеми.

Пресс-секретарь отделения партии «Патриоты России» в Северной Осетии Сослан Дидаров подтвердил версию о конфликте Гогичаева и руководства района. "С 2016 года, с тех пор, как он стал депутатом, он систематически критикует [руководство района], выступает на заседаниях. В свою очередь руководство района присылало нам письма с просьбой снять его, потому что он мешает им работать, срывает сессии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сослан Дидаров.

По его мнению, правоохранительные органы должны разобраться в том, что в действительности произошло в школе. "Мы не оправдываем и не защищаем его сейчас, но мы ждем, что скажут правоохранительные органы. Из состава партии он не выведен", - добавил Сослан Дидаров.

Следователи начали проверку обстоятельств инцидента, сообщило 13 марта СУ СКР по Северной Осетии.

Получить комментарий в министерстве образования республики корреспонденту «Кавказского узла» 14 марта не удалось. Комментариями от представителей властей Ардонского района и сотрудников школы относительно версии "Патриотов России" "Кавказский узел" также пока не располагает.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 марта 2019, 12:57

21 марта 2019, 12:52

21 марта 2019, 12:20

21 марта 2019, 11:59

21 марта 2019, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей