Заявление депутата Гогичаeв. Фото: кадр видео 
Информационный сайт ОcНова, https://www.youtube.com/watch?v=eldfEN9Ds3s

15 марта 2019, 13:44

Североосетинский депутат Гогичаев сообщил детали скандала в школе

Обвинения в избиении школьной учительницы необоснованны, с ней лишь произошел "эмоциональный разговор", сообщил депутат собрания Ардонского района Василий Гогичаев. Инцидент произошел на фоне затяжного конфликта депутата с руководством района, подчеркнули представители "Патриотов России".

Как писал "Кавказский узел", депутат собрания представителей Ардонского района, представитель партии "Патриоты России" Василий Гогичаев 13 марта добровольно сложил полномочия после обвинений в избиении учительницы местной школы. Депутат пояснил, что "пальцем никого не тронул", а заступился за племянницу, обвиненную в краже денег. Обвинения в избиении Гогичаев связал с критикой руководства района.

Василий Гогичаев сдал мандат, чтобы избежать дальнейшей дискредитации его лично и партии «Патриоты России», а также чтобы "люди успокоились", рассказал 14 марта корреспонденту "Кавказского узла" сам депутат, подчеркнув, что отказался от мандата по собственной воле, и давления на него никто не оказывал.

По словам Гогичаева, став депутатом, он "принципиально и справедливо" озвучивал вопросы по злободневным и актуальным темам, в связи с чем представители руководства района развернули "информационную кампанию" против него.

"Я не могу документально это подтвердить, но, если бы у меня не было конфликта с этими лицами, то никогда в жизни никто бы это так не раздул", - сообщил Василий Гогичаев.

Он также озвучил свою версию инцидента в школе. "Мне позвонила в истерике племянница, говорила, что ее и еще двух девочек обвиняют в краже 70 рублей, что сейчас приедет полиция, они снимут отпечатки пальцев", - рассказал Гогичаев.

После этого, по его словам, он пришел в школу, чтобы поговорить с учительницей, их диалог происходил при учениках начальных классов. "Я открыл дверь класса и оттуда ей говорю: "Выйдите, пожалуйста", потому что там были маленькие дети, а у меня голос громкий. Я не отрицаю, что хотел поговорить с ней на громких тонах. Затем я подошел к ней и с сопроводительным жестом сказал: «Пройдемте к директору». И она вышла. По дороге к директору я эмоционально разговаривал с ней. Никакого избиения не было. Есть же детектор лжи, я готов его пройти. Если он покажет, что хоть один волос на ее голове я тронул, я готов понести любое наказание", - заявил Гогичаев.

Во время урока начальных классов 6 марта мужчина ворвался в кабинет и стал избивать учительницу, а малолетние дети, видя это, начали плакать, сообщил ранее источник в правоохранительных органах.

Позже выяснилось, что кражи не было, а деньги нашлись, уточнил Гогичаев. При этом, по его словам, перед девочкой никто не извинился, а сам он через час после инцидента вернулся в школу и извинился перед всеми.

Пресс-секретарь отделения партии «Патриоты России» в Северной Осетии Сослан Дидаров подтвердил версию о конфликте Гогичаева и руководства района. "С 2016 года, с тех пор, как он стал депутатом, он систематически критикует [руководство района], выступает на заседаниях. В свою очередь руководство района присылало нам письма с просьбой снять его, потому что он мешает им работать, срывает сессии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сослан Дидаров.

По его мнению, правоохранительные органы должны разобраться в том, что в действительности произошло в школе. "Мы не оправдываем и не защищаем его сейчас, но мы ждем, что скажут правоохранительные органы. Из состава партии он не выведен", - добавил Сослан Дидаров.

Следователи начали проверку обстоятельств инцидента, сообщило 13 марта СУ СКР по Северной Осетии.

Получить комментарий в министерстве образования республики корреспонденту «Кавказского узла» 14 марта не удалось. Комментариями от представителей властей Ардонского района и сотрудников школы относительно версии "Патриотов России" "Кавказский узел" также пока не располагает.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 17:20

  • Telegram-канал 1ADAT дистанцировался от Закаева

    Ахмед Закаев, назвавший себя модератором оппозиционного Telegram-канала 1ADAT на фоне резонансной истории с унижением Салмана Тепсуркаева, преследовал собственные политические цели и не предпринял попыток синхронизировать свои видеообращения по поводу произошедшего с позицией самого 1ADAT, заявили сегодня администраторы канала.

20 сентября 2020, 16:20

20 сентября 2020, 15:25

20 сентября 2020, 14:26

  • Нехватка развлечений в карантин побудила владикавказцев возродить "хъазт"

    Карантинные ограничения породили нехватку культурных мероприятий, что стало хорошей почвой для возрождения во Владикавказе традиции танцевальных вечеров "хъазт", рассказали организаторы этого еженедельного мероприятия. Владикавказцы устали от самоизоляции и с удовольствием собираются в центре города, чтобы петь старые песни, играть на народных инструментах и исполнять осетинские народные танцы.

20 сентября 2020, 13:19

  • Черкесы в Иордании выразили поддержку Мартину Кочесоко

    Черкесы в Аммане откликнулись на инициативу "Иорданской ассоциации друзей кавказских черкесов" и провели акцию солидарности с активистом Мартином Кочесоко в преддверии назначенного на 22 сентября в Кабардино-Балкарии суда по его делу.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей