14 марта 2019, 15:52

Житель Грозного осужден по делу о пособничестве боевикам

Суд признал жителя Грозного виновным в финансировании боевиков в Сирии и приговорил его к 2,5 годам колонии, сообщили сегодня в прокуратуре Чечни.

По версии следствия, 28-летний грозненец перечислял деньги сирийским боевикам одной из запрещенных в России террористических группировок. Несколько месяцев назад против осужденного было возбуждено уголовное дело по статье о пособничестве незаконному вооруженному формированию, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель прокуратуры Чечни.

«Заводской суд Грозного приговорил его к 2,5 годам колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год», - подтвердили в ведомстве.

На сайте прокуратуры Чечни на 15.45 мск сегодня нет информации о вынесении приговора по данному делу.

Ранее «Кавказский узел» писал, что по данным прокуратуры Чечни, в рядах боевиков на территории Сирии могут находиться до 800 жителей республики. 746 жителей республики объявлены в розыск за участие в незаконных вооруженных формированиях, отметили в ведомстве.

источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 16:12

20 июня 2019, 16:03

20 июня 2019, 15:08

20 июня 2019, 14:31

20 июня 2019, 13:48

  • Экологи на Кубани добились возврата земель в состав заказника

    Власти Кубани согласились вернуть незастроенные участки в черту Агрийского заказника, сообщила сегодня "Эковахта по Северному Кавказу". На территории заказника уже строится многоэтажный дом, однако суд приостановил стройку до проведения экологической экспертизы. Дольщики жилого комплекса намерены обратиться к властям для решения проблемы долгостроя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей