"Корпорации развития Ставропольского края" Заур Абдурахимов. Фото пресс-служба "Корпорации развития Ставропольского края"

14 марта 2019, 08:11

Прекращено дело главы Корпорации развития Ставрополья

Суд прекратил уголовное преследование бывшего руководителя "Корпорации развития Ставропольского края" Заура Абдурахимова и назначил ему штраф в размере 40 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", Заур Абдурахимов, по данным следствия, был задержан в краснодарском аэропорту 5 апреля 2018 года по делу о завышении на 5 млн рублей цены госконтракта, фигуранткой которого является бывшая замминистра экономического развития Ставропольского края. Чиновник был помещен под домашний арест. В декабре 2018 года расследование дела Абдурахимова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, было завершено и передано в суд.

По данным следствия, корпорация, которой руководил Абдурахимов, выиграла конкурс на продвижение продукции. Для этого нужно было создать площадку на домене Рунета и отдельный брендированный канал на Youtube стоимостью 9 миллионов 900 тысяч рублей. Предприятие заключило с организацией договор на выполнение этих работ за 4,5 млн рублей, однако результат не соответствовал требованиям. Вместо того, чтобы выдвинуть претензии и вернуть деньги, Абдурахимов получил от представителя организации свыше 3 миллионов 400 тысяч рублей, сообщило региональное управление Следкома.

Суд удовлетворил ходатайство защиты Заура Абдурахимова о прекращении уголовного дела против него, сообщили в краевом суде. "Прекратить уголовное дело в отношении З.Абдурахимова, обвиняемого по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), освободить его от уголовной ответственности, с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тыс. рублей", - процитировал решение суда "Интерфакс" 13 марта.

В пресс-службе суда пояснили, что подсудимый вину признал полностью, ходатайствовал о постановлении в отношении него приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. Постановление суда вступило в законную силу, написал ТАСС 13 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 марта 2019, 00:31

19 марта 2019, 00:08

  • Землетрясение произошло в Ингушетии

    Подземный толчок магнитудой 3,5 зафиксирован между двумя сельскими поселениями в Ингушетии, сообщений о жертвах и разрушениях не поступало, проинформировало МЧС.

18 марта 2019, 23:59

  • Обращение к Кокову привлекло внимание к проблеме жилья для сирот в Кабардино-Балкарии

    Житель Кабардино-Балкарии Рустам Фарзалиев в обращении к Казбеку Кокову раскритиковал местных чиновников за равнодушие к проблемам нуждающихся людей. Фарзалиев, который в детстве остался сиротой, не может добиться положенной по закону квартиры. Проблема обеспечения сирот жильем остается для республики острой, констатировал уполномоченный по правам человека.

18 марта 2019, 23:44

18 марта 2019, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей