13 марта 2019, 23:58

Грузия запретила полеты Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии

Агентство гражданской авиации Грузии временно закрыло воздушное пространство страны для самолетов типа Boeing 737-8 MAX и 737-9 MAX.

По данным агентства, решение о приостановке полетов принято в целях безопасности пассажиров и перелетов.

"Полеты Boeing 737 MAX временно ограничиваются в воздушном пространстве Грузии", - цитирует сегодня сообщение агентства гражданской авиации страны "Спутник-Грузия".

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение 10 марта утром недалеко от города Дебре-Зейт через шесть минут после взлета, передает ТАСС. На борту находились 157 человек, в том числе восемь членов экипажа, все они погибли. Среди жертв авиакатастрофы граждане 35 государств, трое погибших - россияне. Жертвы авиакатастрофы Екатерина и Андрей Поляковы - уроженцы Таганрога.

Запрет действует с 13 марта и до тех пор, "пока у международных авиационных организаций, органов изучения авиационных происшествий, соответствующих авиационных властей и компании-производителя не будет больше информации и первичных результатов о причинах, вызвавших авиакатастрофу в Эфиопии", - приводит сообщение агентства  Interpressnews.

После катастрофы полеты этих самолетов начали запрещать по всему миру. 11 марта свое воздушное пространство для полетов Boeing 737 закрыли Индонезия, Эфиопия, Монголия и Китай, на следующий день полеты запретила EASA, отвечающая за полеты в Европе, сегодня эксплуатацию самолета запретили Канада, США, Украина, написал "Коммерсант". Российская авиакомпания S7 Airlines, эксплуатирующая самолеты этого типа, также приостановила их полеты с сегодняшнего дня, передает со ссылкой на пресс-службу компании РИА "Новости".

"Кавказский узел" также писал, что 27 июня 2018 года Грузия закрыла воздушное пространство для двух авиакомпаний Сирии после того, как Дамаск признал независимость Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 14:26

  • Нехватка развлечений в карантин побудила владикавказцев возродить "хъазт"

    Карантинные ограничения породили нехватку культурных мероприятий, что стало хорошей почвой для возрождения во Владикавказе традиции танцевать "хъазт", рассказали организаторы этого еженедельного мероприятия. Владикавказцы устали от самоизоляции и с удовольствием собираются в центре города, чтобы петь старые песни, играть на народных инструментах и исполнять осетинские народные танцы.

20 сентября 2020, 13:19

  • Черкесы в Иордании выразили поддержку Мартину Кочесоко

    Черкесы в Аммане откликнулись на инициативу "Иорданской ассоциации друзей кавказских черкесов" и провели акцию солидарности с активистом Мартином Кочесоко в преддверии назначенного на 22 сентября в Кабардино-Балкарии суда по его делу.

20 сентября 2020, 12:23

20 сентября 2020, 11:26

20 сентября 2020, 10:16

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей