13 марта 2019, 22:30

Ростовчанин пожаловался на угрозы от силовиков

Сотрудники силовых структур, угрожая убийством близких и изнасилованием, заставили подписать признание в распространении нацистской символики, рассказал 18-летний житель Ростова-на-Дону Владислав Корнеев.

По словам Корнеева, сегодня его вызвали в суд, пояснив, что это связано с интернет-экстремизмом. Юноша утверждает, что пришел в суд с матерью, но его "выволокли" оттуда люди, представившиеся сотрудниками одной из силовых структур. Владислав Корнеев сообщил, что его два часа удерживали в служебном помещении, оказывая психологическое давление, крича и матерясь. "Мы тебя тут шваброй [изнасилуем], к уголовникам подсадим, искалечим, <...> семью убьем", - пересказал он угрозы силовиков. Также Корнеев рассказал, что полицейские обыскивали его, хватали за одежду и махали перед ним кулаками, заставляя стоять прямо.

В результате Корнеев, по его словам, согласился подписать документ о демонстрации нацистской символики. Он пояснил, что речь идет о роликах "Речь Гитлера" и "Все правильно сказала 1488", которые действительно имелись среди сохраненных видео в его аккаунте в соцсети.

Молодой человек также утверждает, что ему предлагали сотрудничество, но он отказался. "Типа вести разведдеятельность будешь и раз в неделю отчитываться", - процитировал Корнеев слова силовика, передал сегодня "Дождь".

Ранее, в августе 2018 года, силовики уже угрожали Корнееву из-за публикации в соцсети, в которой содержалась критика русского народа и российского государства. "Сразу начали моральный пресс и угрозы: "При Сталине тебя <...> уже бы прибили!" Говорили, что натравят на меня то ли антифу, то ли нацистов-коловратов", - рассказал тогда Корнеев. Он написал объяснительную, и его отпустили, информировало то же издание 25 августа 2018 года.

На сайте управления МВД по Ростовской области к 22.15 мск 13 марта не появилось комментариев относительно заявлений Корнеева.

Ранее "Кавказский узел" неоднократно писал об административных делах, по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ "Публичное демонстрирование нацистской символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которой запрещено законом Российской Федерации". Максимальное наказание по данной статье - административный срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения. Так, в сентябре 2016 года по этой статье был признан виновным житель Ростова-на-Дону, продемонстрировавший в социальной сети тату с символикой войск нацистской Германии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 марта 2019, 12:52

21 марта 2019, 12:20

21 марта 2019, 11:59

21 марта 2019, 11:19

21 марта 2019, 09:31

  • Жители волгоградских новостроек призвали власти решить вопрос с дорогами

    Жильцы жилого комплекса "Бейкер Стрит" в Дзержинском районе Волгограда на встрече с представителем городской администрации потребовали поставить остановки, решить проблему со строительством дорог к домам, разметкой пешеходных переходов и установкой светофоров. Замруководителя департамента городского хозяйства Виталий Аблиязов заявил, что денег на решение проблем пока нет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей