13 марта 2019, 07:58

Замначальника МЧС на Кубани заподозрен во взяточничестве

Заместитель начальника Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС по Краснодарскому краю подозревается в том, что потребовал взятку за согласование проекта пожарной сигнализации, проводить которое он не имел права, сообщило следствие.

По версии следствия, в августе 2018 года к замначальника Управления МЧС обратился его знакомый с просьбой помочь согласовать проектную документацию на установку пожарной сигнализации и системы оповещения в больнице в Отрадненском районе.

Несмотря на то, что это не входит в надзорные функции ведомства, подозреваемый дал указание своему подчиненному рассмотреть проектную документацию и подготовить положительный ответ, за что потребовал от знакомого 50 тысяч рублей, полагает следствие. Тот пожаловался на вымогательство денег правоохранителям. В сентябре знакомый отдал обозначенную сумму замначальника управления, факт передачи взятки был зафиксирован оперативниками ФСБ и полиции, сообщило 12 марта Следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю на своем сайте.

Уголовное дело в отношении сотрудника МЧС расследуется по статье о получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ), сообщили следователи. Отметим, что санкции статьи предусматривают до восьми лет лишения свободы.

Подозреваемый вместе со своим подчиненным также являются фигурантами уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), отмечают следователи. По их версии, в августе 2018 года к замначальника управления обратились представители одного из ресторанов, где были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, с просьбой прекратить проверку. По указанию замначальника управления дознаватель завершил проверку в заведении, при этом он внес в документацию ложные сведения о том, что в ресторане проводятся реконструкция и строительные работы, полагают следователи. Отметим, что санкции статьи о злоупотреблении должностными полномочиями предусматривают до четырех лет лишения свободы.

Вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения решается, говорится в сообщении ведомства.

На сайте ГУ МЧС по Краснодарскому краю нет комментариев по поводу версии следователей в отношении сотрудников ведомства на 07.50 мск сегодня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 марта 2019, 10:19

25 марта 2019, 09:28

25 марта 2019, 08:40

25 марта 2019, 08:26

25 марта 2019, 07:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей