12 марта 2019, 21:12

Суд в Адыгее лишил родительских прав мать избитого ребенка

Майкопский райсуд сегодня лишил родительских прав жительницу Краснодара, подозреваемую в избиении своего ребенка. Пострадавшая девочка выписана из больницы и передана в детское учреждение, сообщил уполномоченный по правам ребенка в Адыгее Александр Ивашин.

Как писал "Кавказский узел", 13 января четырехмесячная девочка была госпитализирована в Майкопе в тяжелом состоянии с множественными переломами. В причинении младенцу тяжкого вреда здоровью подозревается его мать, она заключена под стражу в СИЗО Краснодара, по месту жительства. 6 февраля состояние ребенка позволило отключить его от аппарата искусственной вентиляции легких. 4 марта администрация Майкопского района направила в суд иск о лишении женщины родительских прав.

Сегодня суд вынес решение лишить мать избитой девочки родительских прав. "Совершение действий, угрожающих здоровью и жизни ребенка, является прямым основанием для лишения родительских прав. Ребенка обязаны изъять при угрозе жизни. Поэтому суд принял такое решение", - цитирует Ивашина "Интерфакс".

Пострадавшая девочка выписана из больницы и помещена в детское учреждение для дальнейшей реабилитации, пишут сегодня со ссылкой Ивашина "Известия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 марта 2019, 00:08

  • Землетрясение произошло в Ингушетии

    Подземный толчок магнитудой 3,5 зафиксирован между двумя сельскими поселениями в Ингушетии, сообщений о жертвах и разрушениях не поступало, проинформировало МЧС.

18 марта 2019, 23:59

  • Обращение к Кокову привлекло внимание к проблеме жилья для сирот в Кабардино-Балкарии

    Житель Кабардино-Балкарии Рустам Фарзалиев в обращении к Казбеку Кокову раскритиковал местных чиновников за равнодушие к проблемам нуждающихся людей. Фарзалиев, который в детстве остался сиротой, не может добиться положенной по закону квартиры. Проблема обеспечения сирот жильем остается для республики острой, констатировал уполномоченный по правам человека.

18 марта 2019, 23:44

18 марта 2019, 23:23

18 марта 2019, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей