12 марта 2019, 21:12

Суд в Адыгее лишил родительских прав мать избитого ребенка

Майкопский райсуд сегодня лишил родительских прав жительницу Краснодара, подозреваемую в избиении своего ребенка. Пострадавшая девочка выписана из больницы и передана в детское учреждение, сообщил уполномоченный по правам ребенка в Адыгее Александр Ивашин.

Как писал "Кавказский узел", 13 января четырехмесячная девочка была госпитализирована в Майкопе в тяжелом состоянии с множественными переломами. В причинении младенцу тяжкого вреда здоровью подозревается его мать, она заключена под стражу в СИЗО Краснодара, по месту жительства. 6 февраля состояние ребенка позволило отключить его от аппарата искусственной вентиляции легких. 4 марта администрация Майкопского района направила в суд иск о лишении женщины родительских прав.

Сегодня суд вынес решение лишить мать избитой девочки родительских прав. "Совершение действий, угрожающих здоровью и жизни ребенка, является прямым основанием для лишения родительских прав. Ребенка обязаны изъять при угрозе жизни. Поэтому суд принял такое решение", - цитирует Ивашина "Интерфакс".

Пострадавшая девочка выписана из больницы и помещена в детское учреждение для дальнейшей реабилитации, пишут сегодня со ссылкой Ивашина "Известия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 02:17

27 сентября 2020, 01:22

  • Жители Чечни опасаются вакцинации от COVID-19

    В числе тех, кто будет привит вакциной от коронавируса, первая партия которой поступила в Чечню, будут добровольцы из числа медработников, сообщила главный эпидемиолог республиканского Минздрава Асият Муртазалиева. Пользователи соцсети и опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни выступили категорически против вакцинации.

27 сентября 2020, 00:23

26 сентября 2020, 23:29

26 сентября 2020, 22:43

  • "Черновик" отказался удалить публикации о прокурорском сыне

    Высокопоставленный сотрудник дагестанской прокуратуры добился судебного решения об удалении публикаций издания "Черновик", рассказывающих о вымогательстве крупной суммы денег у школьницы, заявившей об изнасиловании. Обвиняемый в этом не только избежал наказания, но и получил пост в прокуратуре другого региона, говорится в статье "Черновика" "Удалите прокурора!"

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей