Вадим Чельдиев. Скриншот с видео Моей Стране https://www.youtube.com/watch?v=M9kVmuHOo0E

12 марта 2019, 20:02

Вадим Чельдиев отпущен после беседы с силовиками

Заслуженный артист Северной Осетии и активист Вадим Чельдиев, задержанный 11 марта в Москве, сообщил, что был отпущен после непродолжительной беседы с сотрудниками ЦПЭ.

Как писал "Кавказский узел", Вадим Чельдиев был задержан 11 марта в московском аэропорту после прилета из Владикавказа. Видео с сообщением о задержании Чельдиев разместил на своей странице в Instagram минувшей ночью. По словам активиста, "больше всего" московских силовиков интересовали его политические взгляды и партийная принадлежность.

28 января стало известно, что солист Мариинского театра Вадим Чельдиев вернулся во Владикавказ, где основал благотворительный фонд "Ирон Зиу" для помощи малообеспеченным семьям.

Чельдиев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что сразу после посадки авиалайнера в московском аэропорту Внуково на борт поднялись люди в штатском и стали проверять документы у всех мужчин.

"Ничего себе, думаю, встречают гостей с Кавказа. Подхожу к ним, предъявляю паспорт. А они сверяют с моей фотографией на их телефоне. Я сам им говорю: это же я. Они мне: пройдемте с нами на беседу. Я выразил им свое возмущение", - рассказал Чельдиев.

По его словам, люди, пригласившие его на беседу, представились сотрудниками московского Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ). Они вели себя корректно и, как утверждает Чельдиев, сами были удивлены необходимостью опрашивать его.

"Протокола о задержании не составили. Я от них требовал. Но они отказались, при этом подтвердив, что ничего противозаконного я не совершил, а беседу они проводят по наводке североосетинских коллег из ЦПЭ", - сказал Чельдиев.

Он сообщил также, что беседа проходила в одном из помещений аэропорта, и вечером 11 марта Чельдиев уже был дома. "Я приехал на день рождения сына, после чего собираюсь вернуться во Владикавказ", - отметил Чельдиев.

В октябре 2018 года Чельдиев был одним из инициаторов и участником митинга против работы владикавказского завода "Электроцинк", говорится в справке "Кавказского узла" "Как жители Владикавказа "Электроцинк" одолели".

Напомним, что 4 марта Вадим Чельдиев пришел вместе с другими активистами на заседание по делу о смерти в отделе полиции владикавказца Владимира Цкаева. Новости о расследовании смерти Цкаева "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 10:53

03 августа 2021, 10:44

03 августа 2021, 10:33

03 августа 2021, 10:02

03 августа 2021, 09:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей