Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

12 марта 2019, 16:23

Заключенный из Адыгеи осужден по делу о вербовке в ИГ*

Северо-Кавказский военный суд сегодня решил, что уроженец Майкопа, который уже отбывал срок в колонии, вовлек свою знакомую в ряды запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Согласно обвинительному заключению, с 2016 по 2017 годы Ахмедов, находясь в колонии Чувашской республики, а также в Майкопе начал вербовать свою знакомую к участию в деятельности ИГ*. Следователи возбудили уголовное дело по статье «содействие террористической деятельности».

«В суде Ахмедов пояснил, что полностью согласен с предъявленным обвинением и поддерживает заявленное им ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства» - рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.

По словам представителя ведомства, Ахмедов уже отбывал наказание за нарушение правил дорожного движения. «По совокупности приговоров [суд назначил Ахмедову] 4 года исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортом на 1 год 2 месяца и 27 суток» - отметили в пресс-службе.

Комментарии осужденного и представителей защиты «Кавказский узел» пока не располагает.

Ранее «Кавказский узел» писал, что житель Волгоградской области Алексей Матвеенко, отбывающий наказание в колонии Адыгеи по обвинению в краже и употреблении наркотиков, приговорен к 7 года колонии строгого режима за вербовку в ряды запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

На сайте адыгейского отдела ФСИН на 16.15 мск сегодня нет информации по данному приговору суда.

С новостями о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа можно ознакомиться на страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 01:55

  • Правозащитники раскритиковали обвинительный приговор Савостину

    Суд должен был оправдать главу "Народного веча Минеральных Вод" Михаила Савостина, так как доказательств его вины не было, обвинительный приговор политически мотивирован, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Адвокат назвал победой защиты освобождение Савостина.

27 июня 2019, 01:28

  • Парламент разрешил суду арестовать оппозиционного депутата Нику Мелию

    Депутаты парламента Грузии удовлетворили ходатайство прокуратуры и лишили парламентской неприкосновенности одного из лидеров партии "Единое национальное движение" Нику Мелия. Это решение позволит суду арестовать парламентария, обвиненного по делу беспорядках на акции протеста в Тбилиси. Оппозиция бойкотировала заседание парламента.

27 июня 2019, 00:08

26 июня 2019, 23:58

26 июня 2019, 23:25

  • Жители Волгоградской области пожаловались на выбросы с завода

    Едкие выбросы с асфальтобетонного завода отравляют воздух, не давая выйти на улицу и открывать окна, рассказали участники схода в поселке Городище. При строительстве завода не была соблюдена санитарная зона, заявил муниципальный депутат Роман Потоловский.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей