Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

12 марта 2019, 16:23

Заключенный из Адыгеи осужден по делу о вербовке в ИГ*

Северо-Кавказский военный суд сегодня решил, что уроженец Майкопа, который уже отбывал срок в колонии, вовлек свою знакомую в ряды запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Согласно обвинительному заключению, с 2016 по 2017 годы Ахмедов, находясь в колонии Чувашской республики, а также в Майкопе начал вербовать свою знакомую к участию в деятельности ИГ*. Следователи возбудили уголовное дело по статье «содействие террористической деятельности».

«В суде Ахмедов пояснил, что полностью согласен с предъявленным обвинением и поддерживает заявленное им ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства» - рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.

По словам представителя ведомства, Ахмедов уже отбывал наказание за нарушение правил дорожного движения. «По совокупности приговоров [суд назначил Ахмедову] 4 года исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортом на 1 год 2 месяца и 27 суток» - отметили в пресс-службе.

Комментарии осужденного и представителей защиты «Кавказский узел» пока не располагает.

Ранее «Кавказский узел» писал, что житель Волгоградской области Алексей Матвеенко, отбывающий наказание в колонии Адыгеи по обвинению в краже и употреблении наркотиков, приговорен к 7 года колонии строгого режима за вербовку в ряды запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

На сайте адыгейского отдела ФСИН на 16.15 мск сегодня нет информации по данному приговору суда.

С новостями о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа можно ознакомиться на страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 марта 2019, 12:20

21 марта 2019, 11:59

21 марта 2019, 11:19

21 марта 2019, 09:31

  • Жители волгоградских новостроек призвали власти решить вопрос с дорогами

    Жильцы жилого комплекса "Бейкер Стрит" в Дзержинском районе Волгограда на встрече с представителем городской администрации потребовали поставить остановки, решить проблему со строительством дорог к домам, разметкой пешеходных переходов и установкой светофоров. Замруководителя департамента городского хозяйства Виталий Аблиязов заявил, что денег на решение проблем пока нет.

21 марта 2019, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей