Граница Южной оСтеии и Грузии. Фото Пресс-служба КГБ РЮО

12 марта 2019, 09:52

Совбез Южной Осетии решил открыть границу с Грузией

Переход через границу с Грузией, закрытую в январе из-за вспышки свиного гриппа, будет разрешен с 15 марта, объявили власти Южной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", Совет безопасности Южной Осетии решил с 11 января закрыть границу с Грузией для предотвращения распространения вируса H1N1 (свиного гриппа).

В Грузии первая смерть от свиного гриппа в этом сезоне была зафиксирована 24 декабря 2018 года. К 10 января число умерших достигло 13 человек.

Пункты пропуска на границе с Грузией решено открыть 15 марта, сообщило 11 марта со ссылкой на источник в Совете безопасности Южной Осетии ИА "Рес".

Это решение было принято Совбезом "в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в Грузии", сообщило со ссылкой на полпреда президента Южной Осетии Мурата Джиоева ТАСС.

В Южной Осетии работают четыре пункта упрощенного пересечения границы с Грузией, которыми пользуются жители приграничных южноосетинских сел Хелчуа, Синагур, Карзман, а также сел Ленингорского района.

Напомним, что с 20 по 22 февраля пункты пропуска на границы были временно открыты для того чтобы смогли вернуться домой граждане Грузии, которые приехали к родственникам в Южную Осетию и не успели выехать обратно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 11:18

  • Суд продлил срок задержания Абдулмумина Гаджиева

    Суд в Махачкале продлил на 48 часов срок задержания редактора издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании терроризма. Предоставленных следствием материалов пока недостаточно для того чтобы решить вопрос об аресте журналиста, решил судья.

16 июня 2019, 10:49

16 июня 2019, 10:38

16 июня 2019, 09:41

16 июня 2019, 08:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей