Дом после пожара в селе Тисси-Ахитли. Фото Ильяса Капиева для "Кавказского узла"

11 марта 2019, 22:27

Власти отчитались о начале выплат погорельцам в Тисси-Ахитли

На счета жителей дагестанского села Тисси-Ахитли, пострадавших от пожара, сегодня начали поступать первые выплаты, деньги получили несколько человек, сообщил глава сельского поселения Тинди Сайгидгусен Магомедов.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 2 марта в селе Тисси-Ахитли Цумадинского района произошел пожар, в результате которого 60 человек лишились жилья: сгорели 17 домов, из них 11 - полностью. Все пострадавшие были размещены у родственников, рассказал глава сельского поселения Саидгусейн Магомедов. По его словам, для выплаты первоначальной компенсации по линии МЧС были выделены 2 млн рублей. Погорельцы пожаловались на нехватку стройматериалов для восстановления домов.

Жители села, полностью утратившие имущество во время пожара, получат по 100 тысяч рублей, 50 тысяч рублей выделят тем, кто частично утратил имущество. Также пострадавшим будет выделена единовременная помощь в размере 5000 рублей на человека, но не более 25 тысяч рублей на семью. Все выплаты планируется завершить до конца марта, заверили республиканские власти после визита главы Дагестана Владимира Васильева в Тисси-Ахитли.

Власти Дагестана начали выплаты пострадавшим при пожаре в селе Тисси-Ахитли. На месте пожара идут работы по прокладке дороги для восстановления домов, пишет сегодня со ссылкой на представителя администрации Цумадинского района "Интерфакс".

"Сегодня на личные счета погорельцев начали поступать первые выплаты за потерю имущества. Несколько человек уже получили", - цитирует главу сельского поселения Тинди, в которое входит село Тисси-Ахитли, Сайгидгусена Магомедова ТАСС.

Магомедов не уточнил, сколько всего человек получили выплаты и в каком размере. Он отметил, что восстановительные работы еще не начались, пока идет только прокладка дороги.

Оперативная группа МЧС Дагестана прибыла в район и занялась разработкой проекта противопожарной системы в высокогорной и труднодоступной местности. Специалисты планируют построить противопожарный резервуар и проложить водопроводные трубы по всему периметру населенного пункта для быстрого тушения пожаров, сообщается сегодня на сайте администрации Цумадинского района.

По данным администрации, к погорельцам также прибыл глава Шамильского района Гасанов Магомед, который привез им гуманитарную помощь - одежду и продукты питания.

Помощь погорельцам в Тисси-Ахитли оказал и глава Чечни Рамзан Кадыров. Он передал пострадавшим от пожара десять миллионов рублей. Помощь Кадырова вызвала неоднозначную реакцию в социальных сетях и напомнила о демаркации границы между Дагестаном и Чечней.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", Тисси-Ахитли находится на берегу реки Андийское Койсу в 4,5 километра южнее села Агвали, райцентра Цумадинского района.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей