Сотрудница городской клинической больницы №4 в Грозном. Фото: пресс-служба больницы. http://www.gbu-kb4.ru/gallery/2015-03-12-08-54-39.html

10 марта 2019, 05:57

Новые корпуса расширили возможности "ожоговой" больницы в Грозном

На базе 4-й городской больницы в Грозном открыты акушерско-гинекологический корпус на 90 коек, а также пятиэтажная поликлиника с трехэтажной пристройкой, что позволит в сутки принимать до 450 пациентов, сообщили "Кавказскому узлу" в Минздраве Чечни. Жители чеченской столицы отметили, что знают больницу как "ожоговую", ведь туда направляют пострадавших от ожогов детей и взрослых.

"В 4-й горбольнице Грозного открыты пятиэтажный акушерско-гинекологический корпус на 90 коек, а также пятиэтажная поликлиника с пристроенным трехэтажным зданием, что позволит в сутки принимать до 450 пациентов. Их открытие значительно расширило возможности больниц в плане оказания медицинских услуг населению. Кроме того, в ближайшие два года на территории больницы будут построены главный корпус на 260 стационарных мест, котельная, пищеблок и прачечная", - сообщила 9 марта корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница Минздрава Чечни.

По ее словам, в 4-й клинической больнице Грозного находится единственное в республике ожоговое отделение. Кроме того, здесь в полном объеме функционируют хирургическое, терапевтическое и другие отделения.

"В больнице есть и своя лаборатория. Теперь она стала одной из многопрофильных клиник, как нашей в республике, так и в регионе в целом, где работает порядка 50 высококлассных врачей", - подчеркнула сотрудница ведомства.

В 4-ю городскую больницу Грозного, как правило, отправляют пострадавших от ожогов взрослых и детей, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

У нас 4-ю больницу обычно называют ожоговой. Не все знают, где находится 4-я горбольница, а вот ожоговую укажут сразу. Кто пострадал при пожарах, сразу же везут туда. Условия для лечения ожоговых больных там хорошие, у меня там внучка почти месяц провела", - рассказала жительница Грозного Петимат.

"Год назад лежал в этой больнице - у меня паяльная лампа в руках загорелась. Очень серьезные ожоги тела были. Там и койки специальные для обожженных имеются, и аппарат вентиляции легких, и другое оборудование. Мне там действительно очень сильно помогли", - заметил грозненец Рамзан.

Отметим, что в системе здравоохранения Чечни функционирует более 340 медучреждений, в числе которых 14 центральных районных больниц, 35 учреждений республиканского значения, 164 фельдшерско-акушерских пункта и 27 участковых больниц.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 22:22

  • Жители Красноармейского рассказали об истоках земельного конфликта

    Противостояние между жителями поселка Красноармейское в пригороде Махачкалы и СНТ "Аграрник", которое 22 сентября вылилось в беспорядки и столкновения с полицией, началось в 2009 году. Подлинность документов на право пользования спорным земельным участком, предоставленных садовым товариществом, вызывает сомнения, заявили жители поселка.

27 сентября 2020, 21:54

27 сентября 2020, 21:22

27 сентября 2020, 20:19

27 сентября 2020, 19:37

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей