Сотрудница городской клинической больницы №4 в Грозном. Фото: пресс-служба больницы. http://www.gbu-kb4.ru/gallery/2015-03-12-08-54-39.html

10 марта 2019, 05:57

Новые корпуса расширили возможности "ожоговой" больницы в Грозном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На базе 4-й городской больницы в Грозном открыты акушерско-гинекологический корпус на 90 коек, а также пятиэтажная поликлиника с трехэтажной пристройкой, что позволит в сутки принимать до 450 пациентов, сообщили "Кавказскому узлу" в Минздраве Чечни. Жители чеченской столицы отметили, что знают больницу как "ожоговую", ведь туда направляют пострадавших от ожогов детей и взрослых.

"В 4-й горбольнице Грозного открыты пятиэтажный акушерско-гинекологический корпус на 90 коек, а также пятиэтажная поликлиника с пристроенным трехэтажным зданием, что позволит в сутки принимать до 450 пациентов. Их открытие значительно расширило возможности больниц в плане оказания медицинских услуг населению. Кроме того, в ближайшие два года на территории больницы будут построены главный корпус на 260 стационарных мест, котельная, пищеблок и прачечная", - сообщила 9 марта корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница Минздрава Чечни.

По ее словам, в 4-й клинической больнице Грозного находится единственное в республике ожоговое отделение. Кроме того, здесь в полном объеме функционируют хирургическое, терапевтическое и другие отделения.

"В больнице есть и своя лаборатория. Теперь она стала одной из многопрофильных клиник, как нашей в республике, так и в регионе в целом, где работает порядка 50 высококлассных врачей", - подчеркнула сотрудница ведомства.

В 4-ю городскую больницу Грозного, как правило, отправляют пострадавших от ожогов взрослых и детей, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

У нас 4-ю больницу обычно называют ожоговой. Не все знают, где находится 4-я горбольница, а вот ожоговую укажут сразу. Кто пострадал при пожарах, сразу же везут туда. Условия для лечения ожоговых больных там хорошие, у меня там внучка почти месяц провела", - рассказала жительница Грозного Петимат.

"Год назад лежал в этой больнице - у меня паяльная лампа в руках загорелась. Очень серьезные ожоги тела были. Там и койки специальные для обожженных имеются, и аппарат вентиляции легких, и другое оборудование. Мне там действительно очень сильно помогли", - заметил грозненец Рамзан.

Отметим, что в системе здравоохранения Чечни функционирует более 340 медучреждений, в числе которых 14 центральных районных больниц, 35 учреждений республиканского значения, 164 фельдшерско-акушерских пункта и 27 участковых больниц.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

02 декабря 2022, 01:10

  • Два уроженца Ростовской области погибли на Украине

    Рядовой Антон Коваленко и лейтенант Алексей Сажнев погибли на Украине, сообщили власти Батайска и Миллеровского района. С начала военной операции подтверждена гибель на Украине по меньшей мере 85 уроженцев Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей