Военно-Грузинская дорога. Фото: courtesy of Georgian Road Department

08 марта 2019, 22:05

Движение для большегрузов разрешено на Военно-Грузинской дороге

Сняты все ограничения на проезд через КПП "Верхний Ларс", сообщило сегодня МЧС Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", 7 марта проезд через КПП "Верхний Ларс" был полностью закрыт. Сегодня в 11.00 мск дорогу открыли для легковых машин, оставив в силе ограничения для большегрузов.

"По состоянию на 20:30 08 марта 2019 года Военно-Грузинская дорога функционирует в штатном режиме", - сообщило сегодня на своем сайте Управление МЧС России по Северной Осетии.

Скриншот изображения веб-камеры на КПП "Верхний Ларс" по состоянию на 22:00 мск 8 марта 2019 года, https://vlars.ru/pages/3-webcamСогласно данным веб-камер, установленных на КПП "Верхний Ларс", по состоянию на 22:05 мск 8 марта на выезде в Грузию из России имеется очередь из большегрузов. Через КПП проезжает как легковой, так и большегрузный транспорт. На выезде из Грузии дорога свободна. Данные веб-камер обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте "Верхний Ларс".

Советы для тех, кто решил отправиться в Грузию на автомобиле, собраны "Кавказским узлом" в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Кроме того, "Кавказским узлом" подготовлен справочный материал о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 9 марта в грузинском поселке Степанцминда, расположенном на границе с Россией, ожидаются слабые осадки при температуре воздуха -10 градусов и скорости ветра 5 метров в секунду. Вечером ожидаются осадки при температуре -10, ветер усилится до 5 метров в секунду. Днем 9 марта осадки не прогнозируются, потеплеет до -1, скорость ветра составит 6 м/с. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 03:40

  • Окружение Кадырова манкирует масочным режимом на фоне ужесточения правил

    Рамзан Кадыров и его подчиненные вновь проигнорировали запрет на проведение массовых мероприятий без масок во время открытия реконструированного древнего поселения Хой на юге Чечни. Местные жители раскритиковали пренебрежение правилами и назвали несуразным требование о тестировании на COVID-19 перед свадьбами или поминками. Человек с отрицательным результатом COVID-теста безопасен максимум один день, отметили врачи.

01 октября 2020, 02:47

01 октября 2020, 01:48

01 октября 2020, 00:49

30 сентября 2020, 23:55

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей