Автобусы в Ереване. Фото: Пресс-служба администрации Еревана official site of Yerevan municipality

07 марта 2019, 18:42

Водители ереванских автобусов прекратили забастовку

Глава управления транспорта мэрии убедил бастующих водителей вернуться на маршруты. Несогласные с новыми условиями работы могут уволиться, заявил вице-мэр столицы Армении.

Как писал "Кавказский узел", сегодня около 250 водителей ереванских автобусов начали забастовку против установки в салонах камер видеонаблюдения. Бастующие также заявили, что их не устраивают новые условия работы - установка фиксированной платы за выход на маршрут и то, что техобслуживанием машин будет заниматься мэрия, а не сами водители.

Конфликт с водителями будет улажен, заявил на прошедшей сегодня пресс-конференции в мэрии Еревана директор ЗАО "Автобус" Элбак Тарпошян. "Я вас заверяю, автобусы будут обслуживать пассажиров бесперебойно и без каких-либо проблем", - сказал он. По мнению Тарпошяна, водители неверно поняли эксперимент с установкой видеокамер. "Мы перенимаем международную практику для улучшения сферы, которая, однозначно, у нас хромает", - пояснил он.

Водителей заранее предупредили об установке видеокамер, сообщил первый вице-мэр Еревана Грачья Саргсян. "Если кто-то из водителей не согласен с новыми условиями работы, которые предполагают контроль, может спокойно подать заявление об уходе", - заявил первый вице-мэр Еревана. Он предположил, что сегодняшний протест водителей "кем-то организован", передал корреспондент "Кавказского узла".

Водители вернулись к работе, сообщил сегодня "Sputnik-Армения". Протестующие заявили, что вышли на маршруты после встречи с начальником управления транспорта мэрии столицы Генрихом Навасардяном. Он, по словам водителей, пообещал не устанавливать видеокамеры в автобусах и не менять формат ежедневного плана, пока не будет окончательно разработана его альтернатива, информировали сегодня "Новости-Армения".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 14:51

25 сентября 2020, 14:16

25 сентября 2020, 13:57

25 сентября 2020, 13:32

  • «Мемориал» потребовал прекратить преследование Семена Симонова

    Эксперт Московской Хельсинкской группы Семен Симонов, который заподозрен в злостном неисполнении решения суда о штрафе возглавляемому им на Кубани "Южному правозащитному центру", преследуется по политическим мотивам, заявил Правозащитный центр «Мемориал». По мнению правозащитников, уголовное преследование Симонова может быть местью за оспаривание в ЕСПЧ закона об иноагентах.

25 сентября 2020, 12:41

  • Наблюдатели усмотрели нарушения прав людей в борьбе властей Азербайджана с COVID-19

    Власти Азербайджана превысили полномочия, ограничив конституционные права и свободы граждан во время пандемии коронавируса, пришел к выводу в своем исследовании Центр мониторинга выборов и обучения демократии. За нарушение карантинного режима в стране были привлечены к административной ответственности не менее 95 тысяч человек.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей