18 января 2003, 09:20

Совет национальной безопасности Грузии рассмотрит вопрос о закрытии воздушного пространства для самолетов ВВС России

Сегодня состоится заседание Совета национальной безопасности Грузии, на котором будет принято решение, какие механизмы задействует Тбилиси для транспортно-коммуникационной блокады России в ответ на возобновление сообщения с Абхазией. В частности, как сообщили РБК в Минобороны республики, не исключено, что Грузия может закрыть свое воздушное пространство для пролета военных российских самолетов. Ответная мера Тбилиси на возобновление железнодорожного сообщения между Абхазией и Россией поставит под угрозу не только нормальное функционирование двух российских военных баз и 22 военных объектов в Грузии, но и в Армении, поскольку воздушное сообщение между аэродромом Чкаловск и российской военной базой в Гюмри осуществляется через воздушное пространство Грузии.

Как отметил накануне в беседе с журналистами посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили, "любые силовые акции осложнят ситуацию не только в регионе, но и грузино-российские отношениях в целом".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 23:13

17 ноября 2019, 22:09

17 ноября 2019, 21:09

17 ноября 2019, 20:03

17 ноября 2019, 19:07


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей