05 марта 2019, 18:23

Глава Бежтинского участка заявил о своем восстановлении в должности

Кировский районный суд Махачкалы отменил решение о досрочном прекращении полномочий главы администрации Бежтинского участка, принятое местным собранием депутатов, сообщил сам Тажудин Нажмудинов.

Как писал "Кавказский узел", руководитель администрации Бежтинского участка Тажудин Нажмудинов пожаловался в прокуратуру на местных депутатов, которые досрочно прекратили его полномочия. Депутаты сочли работу главы неэффективной, указав, что он минимум три месяца не занимался муниципальными проблемами.

Административный иск Тажудина Нажмудинова к собранию депутатов муниципального образования "Бежтинский участок" был рассмотрен 4 марта. Суд полностью удовлетворил требования иска: решение депутатов от 18 февраля отменено, сообщил сегодня со слов самого Нажмудинова "Черновик".

По словам чиновника, решение суда вступило в силу с первого дня и он продолжит исполнять обязанности главы местной администрации.

Решением об отставке главы муниципалитета депутаты возложили исполнение обязанностей Нажмудинова на его заместителя Шамиля Мусаева. Мусаев - третий заместитель Нажмудинова, он занимает эту должность с сентября 2015 года. В июле 2018 года прокуратура заявила, что в администрации Бежтинского участка не может быть больше двух заместителей главы. Ведомство сообщило, что добилось в суде сокращения одного из замов.

На сайте Кировского районного суда Махачкалы есть карточка административного дела, но информация о результатах рассмотрения иска Тажудина Нажмудинова по состоянию на 17.35 мск 5 марта в ней отсутствует. Тажудин Нажмудинов значится главой Бежтинского участка на сайте администрации муниципалитета, информации о его отстранении от должности или возвращении на работу пресс-служба администрации не публиковала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 августа 2019, 11:39

26 августа 2019, 11:03

26 августа 2019, 10:00

  • Кандидаты в президенты Абхазии поспорили о втором туре выборов

    Представители штабов кандидатов в президенты Рауля Хаджимбы и Олега Аршбы сочли преждевременными заявления конкурентов о том, что намечается второй тур выборов. Ситуацию около здания ЦИК, где собрались сторонники оппозиции, МВД республики назвало спокойной.

26 августа 2019, 09:02

26 августа 2019, 08:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей