05 марта 2019, 18:23

Глава Бежтинского участка заявил о своем восстановлении в должности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кировский районный суд Махачкалы отменил решение о досрочном прекращении полномочий главы администрации Бежтинского участка, принятое местным собранием депутатов, сообщил сам Тажудин Нажмудинов.

Как писал "Кавказский узел", руководитель администрации Бежтинского участка Тажудин Нажмудинов пожаловался в прокуратуру на местных депутатов, которые досрочно прекратили его полномочия. Депутаты сочли работу главы неэффективной, указав, что он минимум три месяца не занимался муниципальными проблемами.

Административный иск Тажудина Нажмудинова к собранию депутатов муниципального образования "Бежтинский участок" был рассмотрен 4 марта. Суд полностью удовлетворил требования иска: решение депутатов от 18 февраля отменено, сообщил сегодня со слов самого Нажмудинова "Черновик".

По словам чиновника, решение суда вступило в силу с первого дня и он продолжит исполнять обязанности главы местной администрации.

Решением об отставке главы муниципалитета депутаты возложили исполнение обязанностей Нажмудинова на его заместителя Шамиля Мусаева. Мусаев - третий заместитель Нажмудинова, он занимает эту должность с сентября 2015 года. В июле 2018 года прокуратура заявила, что в администрации Бежтинского участка не может быть больше двух заместителей главы. Ведомство сообщило, что добилось в суде сокращения одного из замов.

На сайте Кировского районного суда Махачкалы есть карточка административного дела, но информация о результатах рассмотрения иска Тажудина Нажмудинова по состоянию на 17.35 мск 5 марта в ней отсутствует. Тажудин Нажмудинов значится главой Бежтинского участка на сайте администрации муниципалитета, информации о его отстранении от должности или возвращении на работу пресс-служба администрации не публиковала.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 сентября 2022, 04:18

29 сентября 2022, 03:18

  • Филологи оценили издание Библии на осетинском языке

    Презентация Библии на осетинском языке вызывала высокий интерес среди жителей Северной Осетии, весь тираж издания уже распределен, сообщили в российском Библейском обществе. Качественный перевод Библии важен для развития осетинской культуры, книга должна изучаться людьми на родном языке, указали филологи Елена Бесолова и Эльмира Гутиева.

29 сентября 2022, 02:20

29 сентября 2022, 01:21

29 сентября 2022, 00:23

  • Юристы назвали недопустимой стрельбу силовиков на массовой акции

    Критерии для предупредительных выстрелов силовиками достаточно размыты, однако законы запрещают сотрудникам полиции и Росгвардии стрелять в местах массового скопления народа, если есть риск, что пострадают люди, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" юристы, комментируя автоматные очереди при разгоне противников мобилизации в дагестанском селе Эндирей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей