Уголовное дело. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

04 марта 2019, 15:43

Министр и подрядчик задержаны по делу о жилье для сирот в Калмыкии

Бывший министр по строительству Калмыкии Кирилл Болотов и глава компании, занимавшейся строительством домов для сирот в селе Яшалта, заподозрены в мошенничестве на 10 миллионов рублей, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", 1 марта из-за отсутствия должного контроля над реализацией программы по строительству домов для детей-сирот были отправлены в отставку как министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Кирилл Ботов, так и замглавы правительства Геннадий Бадинов.

По данным следствия, стоимость трех домов в селе Яшалта была завышена на 10 миллионов рублей. По данным ОНФ, стоимость квадратного метра в этих домах выше средней по региону, а цену вторичного жилья в Яшалте превышает почти в семь раз. При этом новоселы пожаловались на качество своих квартир.

Бывший министр по строительству Кирилл Болотов и руководитель и собственник компании-подрядчика задержаны по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Мера пресечения им пока не избрана.

По версии следствия, стоимость жилья была завышена чиновниками Минстроя Калмыкии уже при подготовке проектной документации. В свою очередь, подрядчик, по данным правоохранителей, исказил данные в актах приемки-стоимости работ. По мнению следователей, 10 из 16 миллионов рублей, выделенных ведомством подрядчику, были переплатой. "Деньги были затрачены на нужды, не связанные со строительством, тем самым похищены путем обмана", - говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Калмыкии.

Статьи, по которым возбуждено дело, предполагают до четырех и до десяти лет заключения соответственно.

На сайте Минстроя Калмыкии, по состоянию на 15.42 мск 4 марта, нет комментариев по поводу этого уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 марта 2019, 10:19

25 марта 2019, 09:28

25 марта 2019, 08:40

25 марта 2019, 08:26

25 марта 2019, 07:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей