03 марта 2019, 14:16

Сотрудница школы в Волгограде осуждена за мошенничество

Областной суд назначил условное наказание костюмеру школы искусств в Волгограде, которая шесть лет получала зарплату, не приходя на работу.

Как писал "Кавказский узел", в январе 2018 года главный бухгалтер волгоградской школы искусств и ее дочь были обвинены в мошенничестве. По версии следствия, мать шесть лет перечисляла зарплату фиктивно трудоустроенной дочери, причинив муниципалитету ущерб на 850 тысяч рублей.

Волгоградский областной суд пересмотрел прежний приговор, вынесенный дочери главного бухгалтера. По той причине, что женщина беременна, вместо полутора лет колонии общего режима ей назначили год и пять месяцев условного лишения свободы. В приговоре суда говорится, что адвокат обвиняемой требовал полностью оправдать ее, назвав приговор необоснованным, сообщила сегодня "Высота 102".

Ранее, в ноябре 2018 года, главный бухгалтер школы искусств была осуждена на два года и шесть месяцев условного лишения свободы. Суд назначил такое наказание с учетом ее возраста и состояния здоровья. Как и дочь, она отказалась признать свою вину, сообщила 8 ноября 2018 года на своем сайте прокуратура Волгоградской области.

Под суд попал и директор школы, сознавшийся в том, что по просьбе бухгалтера оформил на работу ее дочь. 24 января 2018 года он был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы условно. Суд учел, что директор школы не получил от трудоустройства псевдокостюмера никакой выгоды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 03:40

  • Окружение Кадырова манкирует масочным режимом на фоне ужесточения правил

    Рамзан Кадыров и его подчиненные вновь проигнорировали запрет на проведение массовых мероприятий без масок во время открытия реконструированного древнего поселения Хой на юге Чечни. Местные жители раскритиковали пренебрежение правилами и назвали несуразным требование о тестировании на COVID-19 перед свадьбами или поминками. Человек с отрицательным результатом COVID-теста безопасен максимум один день, отметили врачи.

01 октября 2020, 02:47

01 октября 2020, 01:48

01 октября 2020, 00:49

30 сентября 2020, 23:55

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей