02 марта 2019, 17:45

Сын отельера признан виновным в гибели детей при пожаре в Кобулети

Батумский горсуд признал покончившего с собой Зазу Артмеладзе виновным в гибели трех детей при пожаре в гостинице его отца. В здании не соблюдались правила пожарной безопасности, пояснил суд. Адвокат семьи Артмеладзе пообещал обжаловать это решение.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 10 мая 2015 года трое участников детского хореографического ансамбля из Рустави погибли при пожаре в гостинице "Армази" в Кобулети. По делу о гибели детей был задержан Заза Уртмелидзе, который позднее был освобожден под залог. 30 мая 2017 года обвиняемый был найден мертвым, сообщалось, что он покончил с собой.

Дело о гибели детей при пожаре в гостинице "Армази" находилось на рассмотрении в суде в течение четырех лет. Срок объявления приговора менялся несколько раз. В итоге судья Леван Геловани вынес обвинительный приговор, сделав вывод, что в гостинице не соблюдались правила пожарной безопасности, передал 1 марта портал "Грузия Online".

Адвокат семьи Артвеладзе Темур Кавшабия заявил, что решение суда будет обжаловано. "Это решение не выдерживает критики, и мы пойдем до конца", - заявил Темур Кавшабия, слова которого приводит сегодня "Sputnik Грузия".

Ранее другой адвокат семьи Артвеладзе Тариел Какабадзе заявлял о несогласии с тем, что Заза Артмеладзе стал обвиняемым по делу, так как он не был владельцем гостиницы или ее работником. Родственники погибших детей также не винят Артвеладзе в случившемся, считая, что дети погибли из-за халатности педагогов ансамбля, отмечает агентство.

При этом МВД Грузии, распространив в ноябре 2015 года после пожара информацию о задержании Зазы Артмеладзе, сообщило, что в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель детей, подозревается собственник гостиницы. Санкции ч. 3 ст. 243 УК Грузии, по которой велось расследование в отношении  Артмеладзе, предусматривают наказание до восьми лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 марта 2019, 06:54

  • Оппозиция обвинила власти Грузии в росте преступности

    Парламентская оппозиция обвинила власти Грузии в ухудшении криминогенной обстановки. Рост преступности в значительной степени связан с более высокой точностью учета преступлений, а не только с ухудшением криминогенной ситуации, ответил глава правительства Грузии Мамука Бахтадзе.

23 марта 2019, 06:30

  • Силовики изъяли документы в ведомствах Ингушетии

    В ходе обысков в министерствах и ведомствах Ингушетии оперативники республиканского МВД изъяли документацию, связанную с реализацией инвестпроекта по строительству инфраструктуры кластера по добыче стекольного сырья.

23 марта 2019, 05:57

23 марта 2019, 05:48

  • Приставы потребовали выселиться жильцов самостроя в Волгограде

    Девять семей, проживающих в доме по улице Рахинской в Волгограде, получили требования приставов о выселении и сносе дома. Власти обещали пойти на мировую только в случае, если все нарушения, допущенные при строительстве дома, буду устранены. Собственники дома заявили, что не в силах выполнить требование администрации.

23 марта 2019, 04:38

  • Пользователи соцсетей назвали справедливым решение по иску Саутиевой

    Решение суда о восстановлении на работе Зарифы Саутиевой, уволенной после участия в акциях протеста против соглашения об границе Ингушетии с Чечней, является справедливым и объективным, считают пользователи соцсети. Саутиева, которая связывала увольнение с политическими мотивами, заявила, что 25 марта планирует выйти на работу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии