17 января 2003, 16:31

Заявление главы Совета Федерации

Обращение чеченских граждан в Европейский суд никак не отразится на имидже России. Об этом заявил в пятницу журналистам глава Совета Федерации Сергей Миронов.

"Я не вижу ничего экстраординарного в том, что эти граждане обратились в Европейский суд ? любой человек имеет право защищать себя таким образом", ? считает Миронов. Глава Совфеда подчеркнул, что "этому делу не стоит придавать политическую окраску", потому что суд будет заниматься лишь юридической стороной опроса.

Напомним, что накануне Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял к рассмотрению 6 исков чеченцев против российских властей. В исках российские военные обвиняются в нарушении прав населения Чечни и, в частности, в совершении убийств без суда и следствия. Жалобы относятся к периоду с октября 1999 (со времени начала второй военной кампании в Чечне) по февраль 2000 года. Подавшие иски уроженцы Чечни проживают в настоящее время в Ингушетии.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 10:19

17 сентября 2021, 09:23

17 сентября 2021, 08:39

17 сентября 2021, 07:52

17 сентября 2021, 07:19

  • Участники дискуссии в Ереване поспорили об антиковидных нововведениях Минздрава

    Приказ Минздрава Армении обязать невакцинированных работников предприятий каждые две недели проходить тест на коронавирус следует расценить как принуждение к вакцинации, так как тесты многим людям не по карману, указали участники дискуссии в Ереване. Больницы в Армении переполнены из-за новых случаев заражения COVID-19, а нововведение не противоречит Конституции, возразили их оппоненты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей