Горы. © Фото Нины Зотиной, Юга.ру

01 марта 2019, 01:44

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при сходе лавины в Карачаево-Черкесии

Двое лыжников, получивших травмы во время схода лавины в районе хребта Дукка Зеленчукского района, находятся в реанимации, сообщили врачи. Всего под лавину попали шесть человек, уточнили спасатели.

Как писал "Кавказский узел", 28 февраля группа из семи туристов попала под лавину, катаясь на лыжах в горах Зеленчукского района. Один из лыжников погиб, двое были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Снежная лавина накрыла шестерых лыжников из группы, в которой было восемь человек, сообщило 28 февраля главное управление МЧС по Карачаево-Черкесии на своем сайте. Один из них погиб, пятеро были госпитализированы в Зеленчукскую больницу, говорится в сообщении ведомства. Группа туристов занималась внетрассовым катанием, она не была зарегистрирована в МЧС, уточнили спасатели.

Двое пострадавших находятся в реанимации в стабильном состоянии, пишет со ссылкой на министра здравоохранения Карачаево-Черкесии Казима Шаманова РИА "Новости". Состояние одного из них стабильно тяжелое, отметил он.

"Политравма, переломы, но жизни ничего не угрожает", - сказал Шаманов.

Глава министерства также рассказал, что трое лыжников, доставленных в больницу, находятся в удовлетворительном состоянии, они отказались от медицинской помощи и уехали к себе в лагерь.

Все пострадавшие лыжники приехали в Карачаево-Черкесию из Москвы и Московской области, пишет со ссылкой на сотрудника администрации Зеленчукского района ТАСС. В числе получивших травмы - директор казначейства банка "ФК Открытие" Дмитрий Орлов, он находится в больнице, приводит сообщение пресс-службы банка агентство.

В правлении Ассоциации горных гидов России рассказали, что погиб состоявший в ней инструктор по альпинизму и горным лыжам Сергей Камбалов из города Невинномысск Ставропольского края. "Он был с группой, был гидом в ней", - приводит агентство слова члена правления ассоциации.

После инцидента следователи начали проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщило следственное управление Следственного комитета по Карачаево-Черкесии на своем сайте.

Информации о гибели Камбалова нет на  сайте Ассоциации горных гидов России на 01.40 мск 1 марта. На сайтах Минздрава Карачаево-Черкесии и администрации Зеленчукского района,  по состоянию на 01.40 мск 1 марта, информации о пострадавших нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 августа 2019, 00:14

25 августа 2019, 23:57

25 августа 2019, 23:44

25 августа 2019, 23:39

25 августа 2019, 23:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей