След после схода лавины в горах. Фото: Police Cantonale Valaisanne/Handout via REUTERS

28 февраля 2019, 18:36

Лыжник погиб под лавиной в Карачаево-Черкесии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Семь туристов попали под лавину, катаясь на лыжах в горах Зеленчукского района, один из них погиб и двое госпитализированы.

Информацию об инциденте в районе хребта Дукка Зеленчукского района спасатели получили сегодня в 14:50 мск. На место, где сошла лавина, вылетел вертолет с четырьмя спасателями Архызского поисково-спасательного подразделения. На борт взяли одного из пострадавших туристов, он был спущен с горы и передан бригаде скорой помощи.

По предварительным данным, группа каталась вне трассы, отмечается в сообщении на сайте управления МЧС России по Карачаево-Черкесии.

Один горнолыжник погиб, всего в группе было семь туристов, со ссылкой на ведомство передал сегодня "Интерфакс".

Информацию о семи попавших под лавину туристах подтвердили и в администрации Зеленчукского района. Там отметили, что спасательная операция завершена. "Четыре человека отделались легкими ссадинами, ушибами, после осмотра не было необходимости их госпитализировать", - процитировал представителя районных властей ТАСС.

"По предварительным данным, шесть человек пострадали, четверым госпитализация не требуется, амбулаторное [лечение]. Двое находятся в тяжелом состоянии, одного из них уже везут в районную больницу, за вторым направилась бригада медиков", - сказал собеседник агентства.

В районной администрации добавили, что специалисты завершили спасательные работы в месте схода лавины.

Ранее "Кавказский узел" писал, что вечером 24 января двое мужчин, которые выехали на снегоходах в район перевала Чилик в Карачаево-Черкесии, попросили о помощи. Спасатели помогли им добраться до ближайшего жилья.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

31 января 2023, 12:59

31 января 2023, 12:53

31 января 2023, 12:33

  • Нальчане призвали чиновников решить проблему с подачей воды

    На протяжении нескольких недель в различных частях Нальчика, в том числе в СДТ "Труженик", СНТ "Осина", Белой Речке и Вольном ауле периодически прекращается подача воды, а власти и коммунальщики не реагируют на обращения жителей, пожаловались нальчане в соцсети.

31 января 2023, 11:49

31 января 2023, 11:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей