28 февраля 2019, 10:28

Суд в Карачаево-Черкесии пересмотрел приговор по делу о гибели туристов

Верховный суд Карачаево-Черкесии 26 февраля отменил приговор владельцу гостиницы, оправданному по делу о смерти в 2013 году двух жителей Ставропольского края.

Судебная коллегия Верховного суда Карачаево-Черкесии постановила вернуть в прокуратуру "для устранения нарушений" дело о гибели 30-летнего Александра Пушечкина и 24-летней Юлии Будниковой, которые 19 сентября 2013 года отравились угарным газом в сауне гостиницы, сообщил 27 февраля корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Верховного суда.

Дело расследовалось по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). По данным следствия, жители Ставропольского края Александр Пушечкин и Юлия Будникова приехали на отдых в поселок Домбай и остановились в гостинице.

Вечером они зашли в сауну, которую заняли на два часа. После того, как оплаченное время истекло, работник сауны не смог до них достучаться и дозвониться по внутреннему телефону. Вскрыв дверь сауны, сотрудники гостиницы нашли тела отдыхающих, говорится в сообщении, размещенном 20 сентября 2013 года на сайте СУ СКР по Карачаево-Черкесии.

Карачаевский горсуд установил, что Пушечкин и Будникова умерли от отравления угарным газом, но 9 января 2017 года признал владельца гостиницы невиновным "за отсутствием в деянии подсудимого состава преступления", говорится в тексте приговора, опубликованном на сайте горсуда.

В мае 2017 года Верховный суд Карачаево-Черкесии согласился с этим приговором, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" мать погибшей Валентина Будникова. "Мы подали кассационную жалобу в Верховный суд России, и он вернул дело на новое рассмотрение в Верховный суд КЧР, где 26 февраля вновь были рассмотрены апелляционные жалобы прокуратуры КЧР и потерпевшей стороны", - рассказала женщина.

По ее словам, следствие велось до мая 2014 года, после чего было передано в Карачаевский горсуд. "Мы только в первые два года ездили в Карачаевск 30 раз. Часто заседания откладывались", - сказала Валентина Будникова.

Сотрудница гостиницы отказалась связать корреспондента "Кавказского узла" с владельцем гостиницы и воздержалась от комментариев. "Данную ситуацию мы комментировать не уполномочены", - сказала она.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 15:27

18 июня 2021, 14:42

  • "Проект" перемонтировал расследование о Кадырове после иска "Грозного"

    Авторы расследования о тайной недвижимости окружения Рамзана Кадырова изъяли из видео кадры чеченской гостелекомпании "Грозный", которая заявила о правах на интеллектуальную собственность. Суд отказался рассматривать иск ЧГТРК к изданию "Проект", не дождавшись необходимого пакета документов.

18 июня 2021, 14:13

  • Угрозы Кадырова стимулировали принудительную вакцинацию в Чечне

    Вакцинация в Чечне проходит бессистемно, прививки ставятся в том числе и людям с хроническими заболеваниями, что приводит к тяжелой переносимости, рассказал врач. Ставить прививки принуждают и школьников, и сотрудников предприятий под угрозой недопуска на учебу и работу, пожаловались местные жители.

18 июня 2021, 13:26

18 июня 2021, 13:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей