Министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов. Фото пресс-службы министерства https://mstroy.rk.gov.ru/ru/article/show/588

27 февраля 2019, 23:52

Глава Минстроя Крыма обвинил ростовских силовиков в избиении

Министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов и начальник службы капитального строительства Карлен Петросян были избиты сотрудниками ГИБДД под Ростовом-на-Дону, сообщил сегодня Минстрой Крыма. В МВД Ростовской области утверждают, что попутчик Храмова избил полицейского.

BMW X5 крымского министра, который ехал с начальником Службы капитального строительства Крыма Карленом Петросяном, остановили 24 февраля из-за залепленных снегом номеров. Полицейские предложили Храмову прямо на посту сдать анализ мочи, чтобы проверить, не употреблял ли он алкоголь или наркотики. Получив отказ, они начали "проявлять агрессию и заставлять раздеться", сообщило министерство строительства Крыма.

"Министр, сославшись на нормы закона, отказался сдавать анализы на посту и предложил проехать в медучреждение, на что получил отказ и требование предъявить автомобиль к осмотру. Сотрудник полиции без привлечения понятых открыл дверь автомобиля и приступил к осмотру… Завязалась потасовка, в ходе которой несколько сотрудников ДПС в помещении поста избили Храмова и Петросяна", - процитировало сообщение ведомства РИА "Новости".

Карлен Петросян вызвал наряд полиции, после чего в районной больнице сдал вместе с министром необходимые анализы, которые подтвердили их трезвость. Там же Петросян засвидетельствовал полученные им побои, информировало издание со ссылкой на Минстрой Крыма.

По словам Михаила Храмова, ни он, ни Петросян не показывали полицейским своих удостоверений госслужащих. "Сотрудники ДПС остановили мой автомобиль, но вместо стандартных проверочных мероприятий начали вести себя вызывающе и позволяли себе некорректный тон. Они не знали, что перед ними должностные лица", - привело агентство слова Михаила Храмова.

Судья Пролетарского райсуда города Ростова-на Дону рассмотрел это дело 25 феврали и не нашел в действиях Карлена Петросяна состава административного правонарушения, говорится в постановлении, фото которого опубликовал сегодня "Новый день". На сайте суда по состоянию на 22:40 мск 27 февраля этого решения нет.

МВД назвало причиной, по которой полицейские остановили машину Храмова, нарушение правил тонировки. Полиция настаивает, что пассажир Храмова напал на сотрудников. "Во время составления административного материала по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ пассажир иномарки пытался пройти в помещение Центра управления нарядами, несмотря на запрет сотрудников полиции. После неоднократного требования покинуть служебное помещение, пассажир несколько раз ударил сотрудника ГИБДД, а также повредил форменное обмундирование полицейского. Инспектору ДПС оказана медицинская помощь", - говорится в релизе, опубликованном сегодня на сайте управления МВД по Ростовской области. О решении суда в сообщении ничего не говорится.

Медицинское освидетельствование подтвердило трезвость и водителя, и его пассажира, уведомила пресс-служба областного главка МВД. Ведется проверка как действий пассажира машины, так и сотрудников полиции, отмечается в сообщении ведомства.

Следствие заинтересовалось конфликтом, который произошел между пассажиром Храмова и инспектором ДПС. Ведется доследственная проверка, сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление Следкома по Ростовской области.

На сайте Минстроя Крыма по состоянию на 22:40 мск 27 февраля нет сообщения об инциденте в Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 14:11

22 сентября 2020, 13:20

22 сентября 2020, 12:53

22 сентября 2020, 12:37

22 сентября 2020, 11:53

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей