27 февраля 2019, 02:16

Ростовский застройщик обвинен в махинациях с жильем

Застройщик в Ростове-на-Дону обвиняется в том, что продал квартиры 20 покупателям в доме, построенном без разрешения.

По версии прокуратуры, житель Ростова-на-Дону построил трехэтажный многоквартирный дом площадью более одной тысячи квадратных метров на собственном участке по улице Вересаева.

При этом по документам он имел право строить частный дом в два этажа, пишет 26 февраля со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ростовской области "Коммерсант-Юг".

Потенциальных покупателей владелец участка убеждал в законности строительства, таким образом, сначала пять человек зарегистрировали право собственности на квартиры в этом доме, а впоследствии он продал квартиры еще 15 людям, однако при этом как предприниматель обвиняемый зарегистрирован не был, отмечает пресс-служба ведомства.

Доход от продажи недвижимости прокуратура оценила в более чем 12 миллионов 600 тысяч рублей. Ростовчанин обвинен по статье об осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии с извлечением дохода в особо крупном размере, дело передано в суд, говорится в сообщении. Отметим, что санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии прокуратуры не поступало.

 Напомним, в середине февраля в Ростовской области были заключены под стражу сразу три архитектора: главный архитектор области Алексей Полянский, главный архитектор Ростова-на-Дону Роман Илюгин и главный архитектор Мартыновского района Александр Корчига. Дела в отношении архитекторов связаны с проблемными стройками и обманутыми дольщиками. 25 февраля Ростовский облсуд оставил Корчигу под стражей.

"Кавказский узел" также писал, что в июле 2018 года застройщики были заподозрены в продаже дольщикам квартир в домах в Ростове-на-Дону, которые суд постановил снести, доход от продажи составил 5,5 миллиона рублей.

Полезные советы для жертв обмана при долевом строительстве, а также тех, хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 09:07

19 сентября 2019, 08:03

19 сентября 2019, 06:54

19 сентября 2019, 05:47

19 сентября 2019, 05:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей