23 февраля 2019, 00:16

Муниципальное предприятие отказалось признавать проигрыш суда с "Сочиводоканалом"

МУП "Водоканал" анонсировало подготовку кассации после того, как "Сочиводоканал" объявил, что вернется к обслуживанию горожан на основании решения суда.

Как писал "Кавказский узел", 30 августа 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о досрочном возвращении на баланс муниципального предприятия имущества, которое находилось в аренде у ООО "Сочиводоканал". Затем арбитраж в Ростове-на-Дону согласился с апелляцией "Сочиводоканала", но следующая судебная инстанция 9 октября 2017 года вновь подтвердила законность действий мэрии.

Представитель "Сочиводоканала" Константин Бредников расценил досрочный разрыв договорных отношений по инициативе мэрии как "рейдерский захват благополучного предприятия". Он заявил, что из-за ареста счетов предприятия 1500 сотрудников не могли получить зарплату.

19 февраля 15-й арбитражный Апелляционный суд отклонил апелляцию мэрии Сочи, отказав ей в досрочном расторжении договора с "Сочиводоканалом". Это решение вступило в силу, заявила 20 февраля компания "Сочиводоканал".

Суд не согласился с доводами местных властей, которые заявляли об использовании не по назначению и порче имущества, арендованного "Сочиводоканалом", и о долгах за саму аренду, отмечается в сообщении. "Суд учел, что в момент передачи оборудования оно уже находилось в неудовлетворительном состоянии, а износ значительной части сетей достигал 100%", - отмечает компания "Сочиводоканал". Не поверил суд и тому, что мэрия ничего не знала о реконструкции и строительстве компанией водопровода и канализации.

Мэрия "фактически изгнала арендатора" еще в 2017 году, не дожидаясь окончательного решения суда, говорится в сообщении компании, которая надеется изменить сложившуюся ситуацию. "Сочиводоканал" на сегодняшний день является законным и действующим арендатором водохозяйственного комплекса Сочи и принимает все меры к возврату прав на арендованное имущество", - заявила компания на своем сайте.

Последнюю фразу процитировало 22 февраля на своем сайте и МУП "Водоканал". Слово "действующим" настораживает, отметило предприятие, заявив об "очередной попытке дестабилизировать ситуацию в городе". "Уже полтора года бывшие арендаторы водопроводно-канализационного хозяйства курорта буквально терроризируют жителей, рассылая в бумажном и электронном виде требования оплатить не оказанные ими услуги в период с 1 сентября по 11 октября 2017 года, грозя при этом судами и штрафами", - отмечается в сообщении.

Вердикт, на который ссылается "Сочиводоканал", муниципальное предприятие назвало "очередным постановлением очередного суда" в длительном судебном процессе. Администрация Сочи готовит кассационную жалобу на это решение, отмечает МУП "Водоканал".

На сайте мэрии Сочи, по состоянию на 00.16 мск 23 февраля, нет информации о подготовке кассации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 18:01

05 августа 2021, 17:22

05 августа 2021, 16:28

05 августа 2021, 15:58

05 августа 2021, 15:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей