Мусорная свалка. Фото: Елена Синеок, ЮГА.ру

22 февраля 2019, 17:01

Активисты призвали жителей Нальчика поучаствовать в субботнике

Призыв к нальчанам 23 февраля очистить тропу здоровья от скопившегося за зиму мусора распространили в Facebook активисты группы "Республика - общее дело".

Сообщение о проведении субботника поступило на sms-сервис "Кавказского узла" сегодня. "23 февраля в 09.00 активисты группы "Республика - общее дело" в Нальчике собираются на тропе здоровья для проведения субботника и призывают через социальные сети горожан присоединиться", - написал автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер  или писать @Caucasian_Knot.

На субботнике планируется очистить пойму реки Нальчик, район Сосруко и часть Кизиловки от скопившегося за зиму мусора.

"К обеду нас будет ждать плов, лакумы, вкусный чай и розыгрыш призов. Одевайся удобно и тепло. Можешь взять с собой (если есть) рабочие перчатки, грабли, топорик или другой рабочий инвентарь. В этот день будет много интересных, активных, позитивных и родных людей! Не оставайся в стороне! Мир такой, каким ему позволяем быть мы!" - говорится в сообщении, опубликованном сегодня в группе "Республика - общее дело" в соцсети Facebook. "Будь с нами 23 февраля в 09.00 на терренкуре. Очистим наш город от мусора!" - призвали активисты в ролике, которым сопровождается публикация.

По состоянию на 17.01 мск 22 февраля, три человека в комментариях к этой записи написали, что присоединятся к субботнику. "Лайк" публикации поставили к этому времени 98 пользователей соцсети.

Скриншот видео о мусоре на тропе здоровья в Нальчике, публикация в группе eco_nalchik в соцсети Instagram, https://www.instagram.com/p/Btnlg1MH7mH/?utm_source=ig_embedРанее местный житель, прогулявшийся по тропе здоровья в Нальчике 8 февраля, посетовал на ее замусоренность. На видео, которое он опубликовал в тот же день в группе eco_nalchik в соцсети Instagram, видны пластиковые пакеты, бутылки и другой мусор, которого много на крутом берегу реки, на траве.

"Обидно очень за наш народ, когда увидишь такое", - прокомментировала alachka_k еще одно видео о мусоре на тропе здоровья, опубликованное 8 февраля в этой группе. "Знаем, видим и убираем постоянно. Почти каждое утро с пакетом мусора спускаемся. Зимой, конечно, поменьше", - прокомментировала inna_klushnichenko.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 03:42

20 сентября 2020, 02:43

  • Кампания осуждения Закаева добралась до села Гордали

    К кампании критики Ахмеда Закаева и чеченцев, проживающих в Европе, присоединились жители селения Гордали, которые заявили о готовности остановить критиков Кадырова и властей республики. С осуждением "евроичкерийцев" также выступил министр транспорта и связи Чечни Рамзан Черхигов, однако пользователи Instagram в ответ раскритиковали самого министра.

20 сентября 2020, 01:44

20 сентября 2020, 00:46

19 сентября 2020, 23:47

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей