Мусорная свалка. Фото: Елена Синеок, ЮГА.ру

22 февраля 2019, 17:01

Активисты призвали жителей Нальчика поучаствовать в субботнике

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Призыв к нальчанам 23 февраля очистить тропу здоровья от скопившегося за зиму мусора распространили в Facebook активисты группы "Республика - общее дело".

Сообщение о проведении субботника поступило на sms-сервис "Кавказского узла" сегодня. "23 февраля в 09.00 активисты группы "Республика - общее дело" в Нальчике собираются на тропе здоровья для проведения субботника и призывают через социальные сети горожан присоединиться", - написал автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер  или писать @Caucasian_Knot.

На субботнике планируется очистить пойму реки Нальчик, район Сосруко и часть Кизиловки от скопившегося за зиму мусора.

"К обеду нас будет ждать плов, лакумы, вкусный чай и розыгрыш призов. Одевайся удобно и тепло. Можешь взять с собой (если есть) рабочие перчатки, грабли, топорик или другой рабочий инвентарь. В этот день будет много интересных, активных, позитивных и родных людей! Не оставайся в стороне! Мир такой, каким ему позволяем быть мы!" - говорится в сообщении, опубликованном сегодня в группе "Республика - общее дело" в соцсети Facebook. "Будь с нами 23 февраля в 09.00 на терренкуре. Очистим наш город от мусора!" - призвали активисты в ролике, которым сопровождается публикация.

По состоянию на 17.01 мск 22 февраля, три человека в комментариях к этой записи написали, что присоединятся к субботнику. "Лайк" публикации поставили к этому времени 98 пользователей соцсети.

Скриншот видео о мусоре на тропе здоровья в Нальчике, публикация в группе eco_nalchik в соцсети Instagram, https://www.instagram.com/p/Btnlg1MH7mH/?utm_source=ig_embedРанее местный житель, прогулявшийся по тропе здоровья в Нальчике 8 февраля, посетовал на ее замусоренность. На видео, которое он опубликовал в тот же день в группе eco_nalchik в соцсети Instagram, видны пластиковые пакеты, бутылки и другой мусор, которого много на крутом берегу реки, на траве.

"Обидно очень за наш народ, когда увидишь такое", - прокомментировала alachka_k еще одно видео о мусоре на тропе здоровья, опубликованное 8 февраля в этой группе. "Знаем, видим и убираем постоянно. Почти каждое утро с пакетом мусора спускаемся. Зимой, конечно, поменьше", - прокомментировала inna_klushnichenko.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 декабря 2022, 11:40

  • Разведчик из Ростовской области погиб на Украине

    Во время проведения военной операции на Украине погиб командир отделения разведки Иван Илларионов из Тацинского района. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине не менее 83 военных из Ростовской области.

01 декабря 2022, 10:46

  • Нехватка школ вынудила краснодарцев обратиться к Путину и Мишустину

    Жители Краснодара написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину и властям Краснодарского края, в котором потребовали решения проблемы с нехваткой мест в школах. Администрации школ отказывают в зачислении детей из-за нехватки мест, а местные власти препятствую сбору подписей под открытым письмом, заявили краснодарцы.

01 декабря 2022, 09:58

01 декабря 2022, 09:25

01 декабря 2022, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей