Астраханская городская дума. Фото: пресс-служба администрации губернатора Астраханской области https://adm.astrobl.ru

21 февраля 2019, 17:53

Астраханский депутат исключен из "Единой России" после резонансного видео

Генеральный совет "Единой России" исключил сегодня депутата астраханской городской думы Владимира Сухарева из партии за неподобающее поведение, которое было запечатлено на видео.

Как писал "Кавказский узел", 13 февраля комиссия по этике центрального аппарата "Единой России" рекомендовала исключить из партии руководителя фракции "Единой России" в гордуме Астрахани после публикации в соцсетях видеозаписи с Владимиром Сухаревым. Решение комиссии по этике привело к противостоянию местного отделения с руководством партии власти, отметили политологи.

На видео, которое было размещено 10 февраля в Facebook, Сухарев показывает на камеру депутатское удостоверение в полутемном помещении, улыбаясь и пошатываясь. После чего голос за кадром просит Сухарева покинуть помещение, так как он "неадекватно себя ведет". При этом тот же голос несколько раз указывает, что депутат гордумы пьян. Затем кадр сменяется - Сухарева пытаются вывести из помещения, при этом часть видео идет с отключенным звуком. На следующем фрагменте видео люди в камуфляжной форме держат Сухарева, заломив ему за спину руки, и с использованием ненормативной лексики обсуждают его поведение и статус депутата.

Президиум генерального совета "Единой России" единогласно проголосовал сегодня за исключение из партии Владимира Сухарева, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кто бы кого ни провоцировал, кто бы кого ни вызывал на конфликт, сам факт вашего появления в публичном месте в столь непотребном, я мягко выражаюсь, состоянии, предъявление удостоверения депутата астраханской городской думы и, соответственно, руководителя фракции наносит репутационный ущерб нашей партии", – цитируются слова секретаря генсовета "Единой России" Андрея Турчака в сообщении на сайте партии.

В свою очередь ответственный секретарь комиссии по этике Евгений Ревенко заявил на заседании, что "непотребное поведение в публичном месте, зафиксированное на видео" стало темой "для более, чем 50 публикаций в средствах массовой информации и нанесло репутационный ущерб партии".

Сам Сухарев признал, что ситуация действительно была, однако, по его мнению, вырванные из контекста слова не отражают всей действительности. При этом он выразил сожаление, что "подвел своих коллег", отмечается в сообщении.

В астраханском отделении "Единой России" отказались от комментариев. "Пока не обладаю официальной информацией", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" замглавы регионального исполкома, начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Сергей Белявцев.

Он также отметил, что будет проведено заседание президиума регионального политсовета, однако "дата пока не определена".

Автор: Алена Садовская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 10:02

03 августа 2021, 09:35

03 августа 2021, 08:37

03 августа 2021, 07:58

03 августа 2021, 07:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей