20 февраля 2019, 21:28

Махачкалинские предприниматели пожаловались на проверки и задержания

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики изъяли сегодня часть товара из мини-магазинов на улице Ярагского в Махачкале и четыре часа продержали сотрудников в отделении, сорвав торговлю, сообщили предприниматели.

Как писал "Кавказский узел", сегодня на видео попала операция силовиков в районе стадиона имени Исинбаевой в Махачкале. Источники в силовых структурах пояснили, что это рейды сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского главка МВД по пунктам обмена валют.

Пункты обмена валют концентрировались на улице Ярагского ранее, теперь их сменили магазинчики по продаже золотых украшений и подержанных телефонов - всего более 20 торговых точек, - и ломбарды, передает корреспондент "Кавказского узла".

Рейд начался около 11.00, сообщил владелец одной из торговых точек. "Они пришли и сразу начали всех работников и владельцев сажать в полицейские машины и доставлять в отдел полиции. У меня пытались забрать и телефоны, выставленные на продажу, но все они были с коробками и документами, поэтому они их оставили. Из двух-трех пунктов они все же забрали часть товара", - рассказал мужчина корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, в отделе полиции торговцев продержали около четырех часов. "Нас привезли, сняли отпечатки пальцев, сфотографировали и записали наши данные. Мы там пробыли с 11.00 утра до 15.00 дня. Это время, когда в основном и идет вся торговля", - посетовал предприниматель.

Владелец другого магазина рассказал, что силовики изъяли у него часть телефонов, объяснив это необходимостью их проверить. "Телефоны забрали на проверку для того, чтобы установить, есть ли среди них ворованные или нет. У меня все чисто, беспокоиться повода нет. Поэтому думаю, что скоро они вернут мой товар", - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

Это уже не первый подобный рейд сотрудников правоохранительных органов, отметил еще один предприниматель с улицы Ярагского. "Они уже в третий раз приходят, покоя не дают. В предыдущий раз проверяли под Новый год. Проверяют, стоим ли мы на налоговом учете как индивидуальные предприниматели, или нет. Зачем это делать постоянно? Мы все и так оформлены официально как предприниматели", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла". Четвертый владелец офиса назвал действия силовиков "вандализмом".

Предприниматели сообщили, что, вернувшись из отделения полиции, практически все сотрудники вернулись на рабочие места. У задержанных снимали отпечатки пальцев, переписывали паспортные данные.

С чем связан сегодняшний рейд, в пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" пояснить не смогли. "У нас нет официальной информации по этому поводу. В "дежурку" нам ничего не сообщали", - сказал сотрудник ведомства.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 декабря 2022, 06:42

01 декабря 2022, 05:47

01 декабря 2022, 04:48

01 декабря 2022, 03:53

  • Парламент Франции принял резолюцию с осуждением Азербайджана

    Депутаты Национального Собрания Франции единогласно приняли резолюцию с осуждением агрессивных действий Азербайджана в отношении Армении. Они предложили правительству Франции усилить поддержку Армении и ввести экономические санкции против руководителей Азербайджана.

01 декабря 2022, 02:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей