20 февраля 2019, 21:28

Махачкалинские предприниматели пожаловались на проверки и задержания

Силовики изъяли сегодня часть товара из мини-магазинов на улице Ярагского в Махачкале и четыре часа продержали сотрудников в отделении, сорвав торговлю, сообщили предприниматели.

Как писал "Кавказский узел", сегодня на видео попала операция силовиков в районе стадиона имени Исинбаевой в Махачкале. Источники в силовых структурах пояснили, что это рейды сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского главка МВД по пунктам обмена валют.

Пункты обмена валют концентрировались на улице Ярагского ранее, теперь их сменили магазинчики по продаже золотых украшений и подержанных телефонов - всего более 20 торговых точек, - и ломбарды, передает корреспондент "Кавказского узла".

Рейд начался около 11.00, сообщил владелец одной из торговых точек. "Они пришли и сразу начали всех работников и владельцев сажать в полицейские машины и доставлять в отдел полиции. У меня пытались забрать и телефоны, выставленные на продажу, но все они были с коробками и документами, поэтому они их оставили. Из двух-трех пунктов они все же забрали часть товара", - рассказал мужчина корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, в отделе полиции торговцев продержали около четырех часов. "Нас привезли, сняли отпечатки пальцев, сфотографировали и записали наши данные. Мы там пробыли с 11.00 утра до 15.00 дня. Это время, когда в основном и идет вся торговля", - посетовал предприниматель.

Владелец другого магазина рассказал, что силовики изъяли у него часть телефонов, объяснив это необходимостью их проверить. "Телефоны забрали на проверку для того, чтобы установить, есть ли среди них ворованные или нет. У меня все чисто, беспокоиться повода нет. Поэтому думаю, что скоро они вернут мой товар", - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

Это уже не первый подобный рейд сотрудников правоохранительных органов, отметил еще один предприниматель с улицы Ярагского. "Они уже в третий раз приходят, покоя не дают. В предыдущий раз проверяли под Новый год. Проверяют, стоим ли мы на налоговом учете как индивидуальные предприниматели, или нет. Зачем это делать постоянно? Мы все и так оформлены официально как предприниматели", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла". Четвертый владелец офиса назвал действия силовиков "вандализмом".

Предприниматели сообщили, что, вернувшись из отделения полиции, практически все сотрудники вернулись на рабочие места. У задержанных снимали отпечатки пальцев, переписывали паспортные данные.

С чем связан сегодняшний рейд, в пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" пояснить не смогли. "У нас нет официальной информации по этому поводу. В "дежурку" нам ничего не сообщали", - сказал сотрудник ведомства.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 09:20

26 сентября 2020, 08:26

26 сентября 2020, 07:24

26 сентября 2020, 06:29

26 сентября 2020, 05:29

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей