Энергетики «Дагестанской сетевой компании» подключают потребителей, несмотря на непогоду. Фото https://www.mrsk-sk.ru/press_center/company_news/detail.php?ID=2867320

20 февраля 2019, 08:05

Жители 48 населенных пунктов в Дагестане остаются без света

Нарушенное в связи с непогодой электроснабжение восстановлено в 59 из 107 населенных пунктов Дагестана, сообщили Россети вечером 19 февраля.

Как писал "Кавказский узел", аварийные отключения электроэнергии в связи с непогодой начались в Дагестане утром 19 февраля. К вечеру в зоне отключения оказались жители 107 населенных пунктов, сообщили Россети.

Массовые аварийные отключения начались в 09.00 мск 19 февраля и продолжались в течение дня в электрических и распределительных сетях, сообщило Минэнерго России на своем сайте.

По данным Россетей, аварии произошли в связи с непогодой - штормовым ветром и метелью. Энергетики перешли на особый режим работы. К 23.00 мск они подключили 59 населенных пунктов. "Обесточено в общей сложности 48 населенных пунктов. Частично обесточены Буйнакский, Левашинский, Дербентский, Гергебильский, Гумбетовский, Хунзахский, Казбековский районы", - сказано на сайте межрегиональной сетевой компании Северного Кавказа.

По данным компании, последствия аварий устраняют 111 человек, задействованы 40 единиц техники.

"Энергетики просят граждан обращать особое внимание на состояние линий электропередачи и быть осторожными – не подходить к оборванным проводам, информировать энергетиков о проблемах с энергооборудованием", - сообщили Россети.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в Махачкале скорость ветра составит 12 метров в секунду, температура воздуха - до +5 градусов, осадков не ожидается. Вечером ветер усилится до 14 м/с, температура понизится до -2, также без осадков. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 17:53

28 сентября 2020, 17:19

  • Дело семи лидеров протестов в Ингушетии передано в суд

    Верховный суд России, вопреки позиции защиты, предписал рассматривать на Ставрополье дело лидеров ингушского протестного движения, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал". Вступили в силу приговоры 25 из 44 обвиняемых в столкновениях с силовиками на митинге в Магасе.

28 сентября 2020, 16:44

28 сентября 2020, 16:01

28 сентября 2020, 15:11

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей