На избирательном участке в Северной Осетии. Фото: REUTERS/Kazbek Basayev

19 февраля 2019, 15:24

Избирком потребовал пересмотреть итоги местных выборов в Северной Осетии

На выборах главы села в Ирафском районе проголосовало больше избирателей, чем было зарегистрировано, заявил 18 февраля ЦИК Северной Осетии и оспорил в суде результаты голосования.

Центризбирком Северной Осетии подал в суд иск с требованием проверить результаты выборов главы села Хазнидон Ирафского района, которые прошли 10 февраля. По данным комиссии, там проголосовали 836 человек, тогда как в список были внесены 733 избирателя.

"Сейчас ЦИК через суд попытается установить законность дополнительного включения избирателей в список и их голосования на данном избирательном участке", - цитирует сегодня представителя республиканского ЦИК "Кавказ.Реалии".

Члены комиссии решили направить иск в Ирафский райсуд на заседании 18 февраля, говорится в сообщении, размещенном в тот же день на сайте ЦИК Северной Осетии.

В Хазнидоне на должность главы сельского поселения претендовали четыре кандидата. Победу на выборах одержала член партии «Единая Россия» Нина Гобеева, сообщил 16 февраля "15-й регион".

"Единая Россия" и реготделение партии в Северной Осетии пока не прокомментировали на своих сайтах заявление избиркома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 04:25

10 декабря 2019, 03:37

10 декабря 2019, 02:54

  • Правозащитницы поспорили о причинах насилия над детьми на Кавказе

    Резонансные случаи женского насилия по отношению к детям в Дагестане и Ингушетии связаны с общим ожесточением общества, изменением формата семьи и практикой передачи детей в семью отца после развода, считают Либкан Базаева и Земфира Дзалаева. Патриархальное общество снисходительно относится к насилию и роль мужчин в этих ситуациях решающая, полагает Светлана Анохина.

10 декабря 2019, 01:55

10 декабря 2019, 01:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей