19 февраля 2019, 05:38

"Газпром" нашел пропавшие платежи жителей Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии урегулирована проблема с перечислением через терминалы компании "Интегра Софт" платежей за газ, которые в декабре 2018 года не поступили на счет "Газпром межрегионгаз Нальчик".

По данным газовой компании, в декабре 2018 года собранная с жителей Кабардино-Балкарии через кассы и терминалы ООО "Интегра Софт" (платежная система Mostpay) оплата за газ на общую сумму более 191 миллиона рублей не поступила на счета "Газпрома".

Однако спор удалось урегулировать, сообщило 18 февраля Управление по связям с общественностью ООО "Газпром межрегионгаз Нальчик". "Все оплаты, произведенные в декабре 2018 года через ООО "Интегра Софт", отражены на лицевых счетах абонентов в базе данных ООО "Газпром межрегионгаз Нальчик" в полном объеме", - говорится в ответе газовой компании на письменный запрос "Кавказского узла".

ООО "Интегра Софт" также сообщило, что "ситуация урегулирована", и претензий со стороны потребителей газа к компании нет. "Данная ситуация с платежами за газ сложилась в связи с временным интервалом, образовавшимся в процессе расторжения договора. Процесс передачи платежей производится по защищенному каналу связи", - говорится в ответе "Интегры Софт" на запрос "Кавказского узла".

Оба расчетно-кассовых центра "Интегры Софт" в Нальчике, семь пунктов приема платежей и терминалы продолжают принимать платежи в штатном режиме, сообщили в компании.

Однако "Газпром" заявил о прекращении сотрудничества с "Интегрой Софт". По данным газовой компании, газовики потребовали удалить название компании из мобильного приложения платежной системы. "Газпром межрегионгаз Нальчик" предпринимает усилия для изменения ситуации с платежами за газ, расширяя собственные сети по оплате и привлекая к приему платежей кассы почтовых отделений.

Сервисы компании на сайте позволяют абонентам дистанционно сверить начисления, произвести оплату, а также посредством sms-рассылки получить данные о наличии задолженности, уточнили в компании.

Газовая компания за последние два года направила в суды Кабардино-Балкарии более 40 тысяч заявлений о взыскании с должников более 1,158 миллиарда рублей, вынесено 30 213 судебных решений на сумму 840,6 миллиона рублей, из них взыскано 310,5 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе "Газпром межрегионгаз Нальчик".

31 января на пресс-конференции по итогам 2018 года прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков сообщил, что долг населения республики за газ составляет около 3 миллиардов рублей.

Он раскритиковал ситуацию, связанную с проблемой перевода платежей за газ, проведенных через терминалы "Интегра Софт", назвав ее "возмутительной". "Добросовестные плательщики были поставлены в такие усло­вия, что должны были выяснять, куда пошли их платежи, имея на руках все квитанции и доку­менты", - цитирует Жарикова "Газета Юга".

По его словам, органы внутренних дел разбираются, куда пошли собранные с населения деньги, говорится в материале газеты, размещенном на сайте "Кабардино-Балкарского регионального правозащитного центра".

"Возникший между ООО "Газпром межрегионгаз Нальчик" и ООО "Интегра Софт" спор относится к гражданско-правовой сфере и надлежит рассмотрению в арбитражном  суде", - пояснили "Кавказскому узлу" в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии.

Жительница Нальчика Екатерина Геляева рассказала, что заплатила за газ в декабре 2018 года через терминалы ООО "Интегра Софт". "В январе я узнала, что мои деньги на мой лицевой счет не поступили. Мне пришлось ехать в головной офис фирмы в Нальчике. Там было большое скопление людей. Я потратила целый день, чтобы  получить свои деньги обратно. Надо было предоставить паспорт и квитанцию об оплате через Mostpay", - рассказала Геляева "Кавказскому узлу".

По ее словам, люди были возмущены, что должны выстаивать очереди для возврата денег.

Житель Нальчика Мартин Тхагапсоев также сообщил "Кавказскому узлу", что его платеж за газ, который он внес в декабре, не прошел, а узнал он об этом в январе. По его словам, для решения проблемы он ездил в головной офис "Интегра Софт" в Нальчике и потерял в очередях несколько часов. "Там были пожилые люди, которые приехали из районов, стояли в очередях – сначала на улице, потом в коридоре. Никто перед ними не извинился", - рассказал он.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей