Глава Дагестана Владимир Васильев. Фото http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/vladimir-vasilev-utverzhden-v-dolzhnosti-glavy-dagestana

19 февраля 2019, 01:01

Васильев объяснил снижение темпов кадровых чисток в Дагестане

Антикоррупционная кампания в Дагестане не завершена, но "репрессивная работа" больше не является ее основным методом, заявил глава Дагестана Владимир Васильев.

Как писал "Кавказский узел", в начале января глава Дагестана Владимир Васильев похвалил усилия правоохранителей по борьбе с коррупцией на фоне заметного снижения темпов кадровых чисток. Опрошенные "Кавказским узлом" аналитики констатировали, что первостепенной задачей федерального центра в Дагестане является не борьба с коррупцией, а контроль над регионом.

На протяжении всего 2018 года наиболее обсуждаемыми событиями в Дагестане были масштабные "зачистки" чиновничьего аппарата. "2018 год стал самым насыщенным годом по количеству громких уголовных дел против чиновников за весь постсоветский период. До этого в республику тоже приезжали различные десанты силовиков, но это все заканчивалось только громкими заявлениями и фразами, до реальных дел не доходило", - заявил "Кавказскому узлу" главный редактор газеты "Новое дело" Гаджимурад Сагитов.

Основные цели борьбы с коррупцией - снижение нецелевых расходов, завышенных тарифов и обогащения путем откатов, заявил Владимир Васильев в интервью, опубликованном 18 февраля агентством "Интерфакс-Юг". 

"Эта работа, на мой взгляд, просто крайне необходима сегодня", - сказал Васильев, добавив, что "антикоррупционная кампания не будет завершена". 

При этом глава Дагестана отметил, что в республике поменялся принцип борьбы с коррупцией: антикоррупционная кампания, по его словам, уже в меньшей степени строится на "репрессивной работе". 

"Если раньше мы [...] привлекали к ответственности за участие в коррупции, за создание преступных сообществ, то сейчас делаем акцент на устранении причин и условий возникновения коррупциогенного фактора", - приводит издание слова Васильева.

Первостепенной задачей федерального центра Дагестана является не борьба с коррупцией, а контроль над регионом в условиях дефицита бюджета и нарастающего внешнеполитического давления, считают опрошенные "Кавказским узлом" политолог и журналисты. Еще одной важной задачей властей, по их мнению, является обеспечение лояльности местных жителей. 

Новости об арестах чиновников, обысках и кадровых перестановках в органах власти Дагестана "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". Также на "Кавказском узле" опубликована биография Владимира Васильева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 17:20

  • Telegram-канал 1ADAT дистанцировался от Закаева

    Ахмед Закаев, назвавший себя модератором оппозиционного Telegram-канала 1ADAT на фоне резонансной истории с унижением Салмана Тепсуркаева, преследовал собственные политические цели и не предпринял попыток синхронизировать свои видеообращения по поводу произошедшего с позицией самого 1ADAT, заявили сегодня администраторы канала.

20 сентября 2020, 16:20

20 сентября 2020, 15:25

20 сентября 2020, 14:26

  • Нехватка развлечений в карантин побудила владикавказцев возродить "хъазт"

    Карантинные ограничения породили нехватку культурных мероприятий, что стало хорошей почвой для возрождения во Владикавказе традиции танцевальных вечеров "хъазт", рассказали организаторы этого еженедельного мероприятия. Владикавказцы устали от самоизоляции и с удовольствием собираются в центре города, чтобы петь старые песни, играть на народных инструментах и исполнять осетинские народные танцы.

20 сентября 2020, 13:19

  • Черкесы в Иордании выразили поддержку Мартину Кочесоко

    Черкесы в Аммане откликнулись на инициативу "Иорданской ассоциации друзей кавказских черкесов" и провели акцию солидарности с активистом Мартином Кочесоко в преддверии назначенного на 22 сентября в Кабардино-Балкарии суда по его делу.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей