Глава Дагестана Владимир Васильев. Фото http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/vladimir-vasilev-utverzhden-v-dolzhnosti-glavy-dagestana

19 февраля 2019, 01:01

Васильев объяснил снижение темпов кадровых чисток в Дагестане

Антикоррупционная кампания в Дагестане не завершена, но "репрессивная работа" больше не является ее основным методом, заявил глава Дагестана Владимир Васильев.

Как писал "Кавказский узел", в начале января глава Дагестана Владимир Васильев похвалил усилия правоохранителей по борьбе с коррупцией на фоне заметного снижения темпов кадровых чисток. Опрошенные "Кавказским узлом" аналитики констатировали, что первостепенной задачей федерального центра в Дагестане является не борьба с коррупцией, а контроль над регионом.

На протяжении всего 2018 года наиболее обсуждаемыми событиями в Дагестане были масштабные "зачистки" чиновничьего аппарата. "2018 год стал самым насыщенным годом по количеству громких уголовных дел против чиновников за весь постсоветский период. До этого в республику тоже приезжали различные десанты силовиков, но это все заканчивалось только громкими заявлениями и фразами, до реальных дел не доходило", - заявил "Кавказскому узлу" главный редактор газеты "Новое дело" Гаджимурад Сагитов.

Основные цели борьбы с коррупцией - снижение нецелевых расходов, завышенных тарифов и обогащения путем откатов, заявил Владимир Васильев в интервью, опубликованном 18 февраля агентством "Интерфакс-Юг". 

"Эта работа, на мой взгляд, просто крайне необходима сегодня", - сказал Васильев, добавив, что "антикоррупционная кампания не будет завершена". 

При этом глава Дагестана отметил, что в республике поменялся принцип борьбы с коррупцией: антикоррупционная кампания, по его словам, уже в меньшей степени строится на "репрессивной работе". 

"Если раньше мы [...] привлекали к ответственности за участие в коррупции, за создание преступных сообществ, то сейчас делаем акцент на устранении причин и условий возникновения коррупциогенного фактора", - приводит издание слова Васильева.

Первостепенной задачей федерального центра Дагестана является не борьба с коррупцией, а контроль над регионом в условиях дефицита бюджета и нарастающего внешнеполитического давления, считают опрошенные "Кавказским узлом" политолог и журналисты. Еще одной важной задачей властей, по их мнению, является обеспечение лояльности местных жителей. 

Новости об арестах чиновников, обысках и кадровых перестановках в органах власти Дагестана "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". Также на "Кавказском узле" опубликована биография Владимира Васильева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 05:02

25 июня 2019, 03:54

  • 1 Вузы Москвы успокоили чеченских выпускников

    Родители выпускников чеченских школ выразили недовольство в связи с переносом ЕГЭ по физике и иностранным языкам на резервные дни. Они опасаются, что из-за этого у детей возникнут сложности с поступлением. Сотрудники приемных комиссий МГУ, МИФИ и РГГУ уверены, что выпускники из Чечни успеют сдать документы.

25 июня 2019, 02:55

25 июня 2019, 01:56

  • НПО Грузии приветствовали избирательную реформу

    Грузинские неправительственные организации выпустили совместное заявление, в котором приветствовали инициативу лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили перейти в 2020 году на пропорциональные парламентские выборы и отменить избирательный барьер.

25 июня 2019, 00:55

  • Политологи назвали вероятные мотивы отставки Евкурова

    Отставка Евкурова связана с протестами против передела границы с Чечней, считают Михаил Рощин и Евгений Минченко. Иного мнения придерживаются Алексей Малашенко и Дмитрий Орешкин, которые считают, что протесты стали лишь частью процесса отставки. При этом все политологи сошлись во мнении, что лучшим для республики будет назначить на пост главы ингуша.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей