18 февраля 2019, 23:06

Обвиняемые в нападении на кубанских силовиков получили длительные сроки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Краснодарский краевой суд назначил четверым обвиняемым в вооруженном нападении на сотрудников ДПС от 3,5 до 17 лет колонии строгого режима.

Как писал "Кавказский узел", по обвинению в вооруженном нападении на полицейских в августе 2017 года находятся под стражей четыре человека - Никита Медведев, Дмитрий Карачкин, Владислав Гмыря (также упоминался в СМИ как Гмырь) и бывший сотрудник МВД Муковоз. Еще четверо объявлены в розыск. Задержанные также были заподозрены в причинении тяжкого вреда здоровью мужчине 22 августа 2017 года. 

Четверо обвиняемых получили реальные сроки заключения, кроме того суд также удовлетворил иски потерпевших о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда, сообщила пресс-служба Краснодарского краевого суда.

"Никита Медведев приговорен к 17 годам лишения свободы, Владислав Гмыря - к восьми годам лишения свободы, Дмитрий Каракин - к трем годам и шести месяцам лишения свободы, Владимир Муковоз - к семи годам лишения свободы. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима", - сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу суда ТАСС.

Один из осужденных -  Владимир Муковоз - является бывшим участковым уполномоченным полиции, отметил представитель суда.

По состоянию на 21.30 мск 18 февраля, на сайте Краснодарского краевого суда нет решения по данному делу, однако отмечено, что приговор вынесен. По информации, размещенной на сайте, осужденные обвинялись в бандитизме, незаконном обороте оружия, покушении на убийство и на жизнь сотрудника правоохранительного органа, причинении вреда здоровью и насилии в отношении представителя власти, а также в неправомерном завладении автомобилем (ст.209 ч.1 и ч.2; ст.222 ч.1;ст. 30 ч.3, ст.105 ч.2 п.а; ст.317; ст.111 ч.3 п.а; ст.318 ч.1 и ч.2; ст.166 ч.1).

Напомним, что один из арестованных, Владислав Гмыря, ранее возглавлял запрещенную судом в России и признанную экстремистской националистическую группировку "Пит Буль". В 2010 году он был осужден Советским районным судом Краснодара на шесть лет колонии строгого режима.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 13:16

  • Прокуратура Азербайджана отреагировала на видео о расстреле пленных

    Военная прокуратура Азербайджана изучает подлинность видеозаписи расстрела четырех безоружных людей и выясняет, действительно ли это пленные армянские военнослужащие, сообщила Генпрокуратура страны. Армения анонсировала обращение в Европейский суд и Международный суд ООН в связи с публикацией видео.

02 октября 2022, 12:20

02 октября 2022, 11:24

02 октября 2022, 10:25

02 октября 2022, 09:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей