18 февраля 2019, 13:31

Неделя с 11 по 17 февраля обошлась без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

Информации о жертвах и пострадавших в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 11 по 17 февраля 2019 года не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Задержания в Чечне и Дагестане

11 февраля в Чечне силовики в камуфляже задержали трех молодых людей, рассказали их родственники. По словам родных, один из них был задержан в Грозном, двое других - в Грозненском районе, все трое жители селения Терское, они были знакомы между собой. Причины задержания силовики не объяснили, родные рассказали, что долгое время они не знали о местонахождении молодых людей. 16 февраля со слов родственника стало известно, что одного из задержанных отпустили, двое находятся в полиции. 

15 февраля полицейские провели профилактический рейд в районе мечети на улице Омарова в Махачкале. Силовики выборочно досматривали проезжающие автомобили и останавливали прохожих близ мечети, были задержаны двое прихожан, передает ставший свидетелем рейда корреспондент "Кавказского узла". У одного из задержанных не оказалось с собой документов, его доставили в отдел полиции, еще один верующий показал паспорт, но полицейские заявили, что им нужно проверить его подлинность. Кроме того, сотрудников полиции заинтересовал нож задержанного, документы на который прихожанин предоставить не смог. Профилактические мероприятия проводились не только на Омарова, но и на нескольких других улицах, сообщил представитель МВД Дагестана. Несколько человек были доставлены в отдел полиции для установления личности, после чего всех освободили, сказал он, не уточнив точного числа задержанных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 17:32

19 сентября 2020, 16:42

  • В чеченской диаспоре сочли арест благом для Асламханова

    Жителю Австрии Мураду Асламханову грозит тюремный срок за ношение оружия, но за его задержанием стоит стремление австрийских силовиков обеспечить безопасность блогера после видеообращения к главе Чечни, указали сестра Асламханова и чеченский блогер из Финляндии Муса Ломаев. Руководитель культурного объединения "Ичкерия" в Австрии Хусейн Исханов и Муса Ломаев осудили оскорбительный тон публичных заявлений Асламханова.

19 сентября 2020, 15:43

19 сентября 2020, 15:00

19 сентября 2020, 13:37

  • Мамед Ибрагим назвал свой арест политическим заказом

    Член президиума партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим считает свой арест политическим заказом и настаивает на освобождении из-под стражи. Суд оставил без удовлетворения ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей