Последствия  ветра в Ставрополе. Фото: скриншот сообщения в instagram andreydzhatdoev

18 февраля 2019, 12:22

Жители Ставрополя рассказали о последствиях урагана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за сильного ветра в Ставрополе повалено более 50 деревьев, повреждены более 40 электролиний, разрушены крыши школы и колледжа, сообщила мэрия Ставрополя. Пользователи соцсетей пожаловались на отключение электричества и задали властям вопросы о занятиях детей в поврежденной ветром школе.

Как писал "Кавказский узел", 17 февраля в Ставрополе сильный ветер повалил дерево на женщину. Пострадавшая была госпитализирована.

"За прошедшие сутки в результате стихии было повалено более 50 деревьев, повреждены более 40 электролиний, частично разрушены кровли двух зданий - школы №11 и колледжа сервисных технологий и коммерции, пострадали два остановочных павильона", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Ставрополя.

По данным мэрии, в городе введен режим чрезвычайной ситуации. "Работают 15 бригад по распилке поваленных ураганом деревьев, 25 бригад по санитарной очистке, 14 бригад энергетиков. Устранение последствий стихии продолжается в круглосуточном режиме", - подчеркивается в сообщении.

Мэр города Андрей Джатдоев в своем аккаунте в соцсети Instagram подчеркнул, что "все функции жизнеобеспечения города сохранены", однако он был "вынужден ввести режим ЧС". "Это связано с необходимостью создания условий для оперативного решения сложных вопросов, таких, например, как восстановление кровель. По прогнозам синоптиков ураган стихнет во второй половине дня", - пояснил чиновник, разместив фото поваленных деревьев.

В комментариях к записи пользователи соцсети пожаловались на неразбериху с отменой занятий в школе №11, где разрушена крыша, и проблемы с отключением света.

"Сейчас узнали, что 11 школе завтра на занятия. А как же отсутствие кровли в некоторых частях? Сейчас воды наберётся, и не обвалится завтра на детей потолок?" - написал пользователь с ником sam215353.

"У соседей электропровода оборвало и они сидят без тепла. Пока никто к ним не приехал. Нашли выход, я поделилась своим электричеством до приезда служб. Ждем", - написала n.a.t.i.tiger.

Часть пользователей похвалила работы по устранению последствий урагана. "А меня радует, что быстро на дорогах чистят и убирают ветки. С 7.30 утра в центре уже люди работают", - отметила turbanova_evgenia.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Ставрополе ожидается облачная погода, без осадков. Юго-восточный ветер достигнет скорости 12 метров в секунду, а столбик термометра - отметки плюс два градуса. В ночь на 19 февраля температура не изменится, но пойдет слабый дождь. Ветер сменит направление на восточное и усилится до 16 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 февраля 2023, 15:18

02 февраля 2023, 14:32

02 февраля 2023, 14:08

02 февраля 2023, 13:46

02 февраля 2023, 12:59

  • Сын и супруга Цеповяза судятся из-за сельхозпредприятия

    Совладельцы крупного сельхозпредприятия "Слава Кубани" Дмитрий Стришний и его мать Наталья Стришняя, которые приходятся сыном и супругой Вячеславу Цеповязу, обмениваются судебными исками, обвиняя друг друга в неправильном распределении прибыли и не выплаченных долгах. Иски остаются внутренним спором и не имеют отношения к "наследству Цапков", считают опрошенные "Кавказским узлом" краснодарские политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей