17 февраля 2019, 23:59

Прокуратура добилась демонтажа забора у жилого дома в Махачкале

Ограждение на участке, прилегающем к многоквартирному жилому дому в столице Дагестана, было установлено незаконно, заявила прокуратура 16 февраля.

По данным ведомства, забор был поставлен возле жилого дома на улице Циолковского.

"Проверка показала, что вышеуказанный земельный участок является территорией общественного пользования. Однако неустановленными лицами в отсутствие разрешительных документов начато его ограждение", - сообщила прокуратура Дагестана 16 февраля на своем сайте.

После вмешательства прокуратуры мэрия города демонтировала забор, проинформировало ведомство.

"Кавказский узел" также писал, что в марте 2017 года мэрия Махачкалы рапортовала о сносе забора возле жилого дома. Это произошло после того, как владельцу ограждения через жителей дома было передано представить в администрацию района нужные документы, однако это требование не было выполнено. В мэрии заявили, что жители дома выразили благодарность работникам администрации за снос забора. Власти также сообщили тогда, что в суды было направлено несколько сотен исковых заявлений по поводу незаконных строений, и в принудительном порядке было снесено несколько самостроев, а также заборы и ограждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 05:38

  • Инвалид из Славянска-на-Кубани пожаловался на отъем жилья

    Житель Краснодарского края Сергей Лень пожаловался на родственников, которые лишили его части дома и земельного участка. Следователь игнорирует проблемы инвалида и не хочет заниматься его делом, заявила адвокат Людмила Александрова.

30 сентября 2020, 04:38

30 сентября 2020, 04:29

30 сентября 2020, 03:57

30 сентября 2020, 03:25

  • Активисты добились приостановки аукциона на строительство в Волго-Ахтубинской пойме

    ФАС России приостановила тендер на строительство первого этапа части мостового перехода через Волгу по жалобе жителя Волгограда. Местные жители сообщили, что Волго-Ахтубинской пойме, где планируется вырубка деревьев для строительства дороги, работает техника. Работы в пойме связаны с расчисткой ериков, заверили в администрации Волгоградской области.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей