Сообщение о газе красного цвета. Фото: скриншот со страницы сообщества "ЧП и ДТП Нальчик" в Instagram https://www.instagram.com/p/Bt_WwcDh8HQ/

18 февраля 2019, 02:36

Жителей Кабардино-Балкарии напугал газ красного цвета

Даже в новых колонках и плитах газ идет красного цвета и сопровождается неприятным запахом, заявили жители Кабардино-Балкарии в Instagram. Дискуссия о качестве газа показала недоверие пользователей к компании "Газпром газораспределение Нальчик".

Сообщение о газе красного цвета, опубликованное вечером 17 февраля, вызвало бурное обсуждение, к которому подключилась и газовая служба. 

"Подскажите, что стало с газом? Может быть кто-то в курсе? В течение нескольких дней красного цвета", - говорится в сообщении, опубликованном на странице "ЧП и ДТП Нальчик" в Instagram (55 426 подписчиков). При этом автор информации - подписчик сообщества - не уточнил, где именно наблюдается такая ситуация. 

Многие из комментаторов (по состоянию на 02.30 мск 80 комментариев) высказали предположение, что газ поменял цвет из-за "большого количества примесей или воздуха". Также подписчики заявили о неприятном запахе, ощущаемом при использовании газовых устройств. 

"Район Аэропорта - не возможно дышать. Вызвали газовиков. Просмотрели своим прибором - утечки сказали нет. А в доме воняет, что не выносимо и до тошноты", - утверждает подписчица под ником anastasiabelaeva448.

"У нас тоже заметила газ интересного цвета, да и запах резины, что невозможно в квартире дышать, приходиться открывать окна. Хватит экономить на людях, дайте нормальный газ, ведь мы платим", - высказался подписчик tam_tadam0740.

"Газ с примесью воды, потому и коптит и желтого цвета. У нас тоже", - подключился к обсуждению extreme_mari.

Скриншот со страницы сообщества "ЧП и ДТП Нальчик" в Instagram https://www.instagram.com/p/Bt_WwcDh8HQ/К обсуждению присоединился официальный аккаунт компании "Газпром газораспределение Нальчик" в Instagram.

"Правильный цвет горения газа - синий. Если вы обнаружили, что в газовом приборе при сгорании газа преобладает желтый цвет, падает черная сажа, чувствуется неприятный запах горелого, скорее всего, пламя коптит. Желтый или оранжевый цвет на язычках пламени свидетельствует о нехватке воздушной смеси", - прокомментировал  gazprom_07.

Газовики отметили, что изменение в цвете газа возникает, в частности, из-за того, что "забиты отверстия для всасывания воздуха частичками пыли", поэтому необходимо почистить горелки. Также в компании подчеркнули, что, если ощущается запах газа, следует срочно звонить в газовую службу по номеру "04". 

Такие объяснения не удовлетворили пользователей, большинство из которых продолжили настаивать на том, что компания поставляет некачественный газ.   

"Чистый газ дайте, ничего не будет засоряться. Бедных людей обдираете", - прокомментировал andzorkamparov.

"Ну да, у всех одновременно и колонки, и горелки засорились", - выразил сомнение пользователь под ником mera_n28.

"У нас тоже не греет, я думала, это с колонкой что-то, хотя недавно купила", - отметила tam_tadam0740.

По состоянию на 00.30 мск на сайте АО "Газпром газораспределение Нальчик" и на странице компании в Instagram нет комментариев относительно информации о газе красного цвета в Кабардино-Балкарии. 

Как писал "Кавказский узел", 7 февраля в результате отравления газом в частном доме села Нижняя Жемтала скончался полуторагодовалый ребенок, еще двое детей и оба родителя были госпитализированы в нальчикскую больницу. В доме, где проживала семья, был нелегально установлен газовый котел, заявили в компании "Газпром газораспределение Нальчик".

Отравление семьи в Черекском районе выявило недоверие жителей к деятельности газовых служб. У многих жителей Кабардино-Балкарии нет денег, чтобы оплачивать установку газового оборудования специалистами, а газовые службы не проводят проверок, заявили пользователи соцсетей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 09:42

25 августа 2019, 08:43

25 августа 2019, 07:49

25 августа 2019, 06:40

25 августа 2019, 05:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей