16 января 2003, 16:53

Президент Армении Роберт Кочарян стал почетным доктором Дипломатической академии МИД России

Решение о присуждении армянскому президенту звания почетного доктора "за значительный вклад в развитие российско-армянских отношений" было принято 25 декабря 2002 года советом Дипломатической Академии.

Ректор Дипакадемии Юрий Фокин в своем выступлении в четверг отметил, что это высокое звание присуждено Роберту Кочаряну "за существенный позитивный вклад в развитие российско-армянских отношений во всех областях". По словам Фокина, армянское руководство уделяет постоянное внимание армяно-российским связям в области науки, культуры и образования.

"Мы в России весьма ценим отношение президента и правительства Армении к русскому языку", - подчеркнул Юрий Фокин.

"Мы исходим из того, что у России и Армении за спиной большая история, близость культур и религий, многовековое культурное наследие", - сказал ректор Дипакадемии.

Роберту Кочаряну был вручен диплом почетного доктора, а также пурпурная мантия и головной убор, который армянский президент тут же снял со словами: "Не люблю я шапки носить вообще".

Роберт Кочарян поблагодарил Дипломатическую академию за помощь в подготовке кадров, в том числе для армянской дипломатии, и продолжил свое выступление о внешней политике Армении и армяно-российских отношениях на безупречном русском языке.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 22:46

  • Чиновники в Армении озвучили тонкости и цели антиковидных нововведений

    Штрафы за работу без теста на COVID-19 для непривитых жителей Армении с 1 октября составят до 20 тысяч драмов, компании за нарушение новых правил заплатят в несколько раз больше. Эти меры позволят контролировать распространение вируса и уменьшат число тяжелых и летальных случаев, считают в Минздраве. Чиновникам нужно больше работать с населением, запугивание не ускорит темпы вакцинации, уверен преподаватель медуниверситета Давид Мелик-Нубарян.

22 сентября 2021, 22:19

22 сентября 2021, 22:05

  • Прокурор потребовал приговорить азербайджанского оппозиционера Ахмедова к длительному сроку

    Бакинский суд по тяжким преступлениям отклонил сегодня все ходатайства защиты и сообщил об окончании судебного следствия по делу активиста  партии Народного фронта Азербайджана Ниямеддина Ахмедова. Гособвинитель попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде 15 лет лишения свободы, защита заявила о необъективности судебного следствия и намерена просить суд оправдать Ахмедова.

22 сентября 2021, 21:23

22 сентября 2021, 20:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей