Рашид Темрезов, Алина Чикатуева. Фото http://www.kchr.ru/, личная страница   Алины Чикатуевой в Instagram  https://www.instagram.com/alinachikatueva0916/

14 февраля 2019, 23:50

Чикатуева заявила об угрозах в свой адрес

Депутат городской думы Черкесска Алина Чикатуева, обвиненная в сокрытии доходов, сочла угрозой оскорбительную надпись, оставленную во дворе ее дома. На фоне массовой поддержки Чикатуевой в Instagram некоторые пользователи заподозрили депутата в попытке привлечь к себе внимание накануне судебного заседания.

Как писал "Кавказский узел", по версии властей Карачаево-Черкесии, Алина Чикатуева предоставила неполные сведения о своих доходах. Глава республики Рашид Темрезов потребовал лишить ее депутатских полномочий и обратился в Черкесский городской суд. В связи с иском Темрезова Чикатуева обратилась в Верховный суд России и попросила председателя ВС Вячеслава Лебедева взять ее дело под личный контроль.

Чикатуева ранее отвергла обвинения в сокрытии доходов на сумму 108 миллионов рублей и предположила, что иск Темрезова связан с ее участием в программе "Первого канала", в которой она "выступила с критикой чиновников, допустивших бедственное положение многодетной семьи". Она также призвала перенести процесс по иску главы республики в другой регион, поскольку, по ее словам, "руководителем Черкесского городского суда является его родной брат Теймураз Темрезов". Согласно информации, указанной на сайте горсуда, с 28 августа 2018 года врио председателя суда является Теймураз Бориспиевич Темрезов. 

Алина Чикатуева на фоне забора с оскорбительной надписью. Фото: скриншот со страницы Алины Чикатуевой в Instagram https://www.instagram.com/p/Bt0zmEZHKQc/На опубликованном 13 февраля в Instagram ролике Алина Чикатуева стоит возле бетонного забора, на двух секциях которого присутствует нецензурная надпись красной краской. По ее словам, надпись оставлена во дворе дома, в котором "живет очень много взрослых людей", в том числе ее бабушка.      

Депутат обратилась на видео к своим оппонентам в руководстве республики. "Давайте не будем переходить границы правового поля! Давайте будем держать себя в руках и не давать волю чувствам [...] Поверьте, если я начну озвучивать некоторые аспекты вашей деятельности, это [...] может заинтересовать правоохранительные органы", - написала Чикатуева, добавив, что ее "подобные угрозы не испугают".

На видео активно откликнулись сторонники Чикатуевой. По состоянию на 23.50 мск пост собрал 1 659 просмотра и 336 комментариев. Большинство подписчиков высказали слова поддержки депутату, отметив при этом, что оскорбительные надписи на заборе "демонстрируют слабость" оппонентов.  

Скриншот со страницы Алины Чикатуевой в Instagram https://www.instagram.com/p/Bt0zmEZHKQc/Среди комментаторов нашлись и те, кто упрекнул Чикатуеву в попытке привлечь внимание к своей персоне накануне очередного заседания суда.

"Это могли написать любые недоброжелатели со стороны. Люди, которым сейчас под руку это делать под шумок, чтоб подумали именно на людей из власти", - высказался пользователь под ником lady1687.

"Алина, а с чего вы взяли что это про вас? Там же не написана ваша фамилия", - прокомментировал 1.frensis.

Отметим, что процесс о лишении депутатских полномочий Алины Чикатуевой привлек к ней внимание, хотя ранее она не проявляла особой политической активности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2019, 16:50

22 июля 2019, 16:34

22 июля 2019, 16:31

  • Суд освободил тяжело больного жителя Дагестана Газалиева

    Дагестанец Магомедсаид Газалиев, страдающий от онкологического заболевания четвертой степени, сможет уехать из колонии домой через десять дней, сообщила адвокат. Это срок обжалования приговора, согласно которому Ухтинский горсуд Коми сегодня освободил Газалиева.

22 июля 2019, 15:29

22 июля 2019, 15:21

  • 1 Суд отказал Окруашвили в аресте активов "Рустави 2"

    Тбилисский городской суд отклонил иск об аресте счетов и собственности "Рустави 2", сообщил сегодня Ираклий Окруашвили, который оспаривает права на телекомпанию у Кибара Халваши. Грузинские НПО с недоверием отнеслись к гарантиям независимости "Рустави 2", данным Халваши.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей