Табличка на входе в Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

13 февраля 2019, 09:20

Суд в Ростове-на-Дону смягчил приговор сотруднику военной прокуратуры

Ростовский областной суд снизил на четыре месяца приговор бывшему сотруднику ростовской военной прокуратуры Адиму Муртаибову, приговоренному к 7,5 года колонии общего режима по делу о мошенничестве.

Согласно данным, опубликованным на сайте Октябрьского районного суда Ростова-на-Дону, Адим Муртаибов был обвинен по части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), части 3 статьи 30 (покушение на преступление), части 2 статьи 291 (дача взятки должностному лицу) и части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ.

Вместе с Адимом Муртаибовым по делу проходил следователь главного следственного управления при ГУВД по Ростовской области Олег Белоус, который обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере.

Белоус обвинялся по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере), говорится на сайте Октябрьского районного суда.

Суд рассматривал дело с ноября 2016 года и 2 ноября 2018 года признал обоих фигурантов виновными. Муртаибов получил 7,5 года колонии общего режима со штрафом в размере 505 тысяч рублей, Белоус - пять лет колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей. На их денежные средства был наложен арест.

"Осуждённые брали у потерпевших деньги под предлогом решения вопроса о неизбрании меры пресечения в виде заключения под стражу, о возврате ряда документов из уголовного дела в отношении потерпевших, о прекращении уголовного дела. Муртаибов был представлен потерпевшим как лицо, имеющее коррумпированные связи среди сотрудников правоохранительных органов", - рассказал 12 февраля корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Ростовского областного суда.

"Суд исключил из резолютивной части указание о сохранении ареста, наложенного на имущество Муртаибова и Белоуса, изменил редакцию федерального закона при квалификации действий Муртаибова. Также суд принял решение учесть частичное добровольное возмещение Муртаибовым имущественного вреда потерпевшей Татьяне Лозовой в качестве смягчающего обстоятельства и в связи с этим смягчить ему наказание до семи лет и двух месяцев лишения свободы со штрафом в 505 тысяч рублей. В остальной части приговор оставить без изменения, а апелляционные жалобы - без удовлетворения", - сообщил сотрудник суда.

Комментариями осужденных, их адвокатов и потерпевших относительно смягчения приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 14:42

  • Родственники заявили о похищении жителя Махачкалы

    Махачкалинец Тимурлан Абакаров исчез и третьи сутки не выходит на связь, а на его странице в соцсети появляются экстремистские публикации. Силовики фабрикуют уголовное дело против Абакарова, предположили его родные.

30 июля 2021, 13:57

30 июля 2021, 13:27

30 июля 2021, 13:00

30 июля 2021, 12:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей