Строй солдат в одной из воинских частей Нагорного Карабаха. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

13 февраля 2019, 09:18

Солдат Нагорного Карабаха умер в госпитале

Военнослужащий Фрунзик Тамазян скончался в госпитале города Мартакерта от остановки сердца, сообщила пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.

Солдат был доставлен в медучреждение 12 февраля в 18.00 по местному времени (17.00 мск).

"Военнослужащий одной из воинской части, дислоцированной в северо-восточном направлении Армии обороны, Фрунзик Тамазян, 2000 года рождения, был переведен в военный госпиталь города Мартакерт в тяжелом состоянии", - сообщило 12 февраля Минобороны Нагорного Карабаха на своем сайте (перевод корреспондента "Кавказского узла").

Его госпитализировали с предварительным диагнозом "печеночная недостаточность" и "остановка сердца", отмечает военное ведомство.

Врачи не смогли спасти солдата, его смерть "была зафиксирована примерно в 20.30 по местному времени (19.30 мск 12 февраля)", - говорится в сообщении.

"Кавказский узел" также писал об увеличении числа небоевых потерь среди военнослужащих Армении в 2018 году. Рост числа случаев гибели солдат, не связанных с ведением боевых действий, стало следствием безнаказанности командования и плохой подготовки технических и медицинских служб Минобороны, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Артур Сакунц и Жанна Алексанян. В то же время напряженность в зоне нагорно-карабахского конфликта снизилась, и боевых потерь стало меньше, констатировал военный обозреватель Самвел Агабабян.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 03:07

  • Кадыров задался целью привить от COVID всех в Чечне

    От коронавируса должны быть привиты абсолютно все совершеннолетние жители Чечни, заявил Рамзан Кадыров. Заявление о необходимости добиться 100-процентных показателей прозвучало на фоне сообщения правозащитников о массовом принуждении к вакцинации жителей республики.

27 июля 2021, 02:07

27 июля 2021, 01:08

  • Аслан Иритов потребовал еще раз допросить свидетелей

    На прениях в Нальчикском городском суде Аслан Иритов заявил о сфабрикованном уголовном деле, рассказал об обстоятельствах инцидента с полицейскими и потребовал допросить еще раз свидетелей, которые давали показания в период, когда он был удален из зала суда.

27 июля 2021, 00:10

26 июля 2021, 23:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей