Шлагбаум. Фото https://pixabay.com/ru/шлагбаум-барьер-граница-предел-1944887/

13 февраля 2019, 09:38

Прокуратура добилась демонтажа шлагбаума на автодороге в Кизляре

Суд признал договоры аренды на участки земли в Кизляре недействительными, а установленные на них перекрывшие автодорогу шлагбаумы и шлакоблоки незаконными, сообщила прокуратура Дагестана.

Прокуратура установила, что аукцион по продаже права на аренду двух земельных участков по улице Демьяна Бедного, от улицы Московская до улицы Фрунзе, был проведен по решению администрации Кизляра, впоследствии земля была отдана в аренду местной жительнице.

Она огородила их шлагбаумом и шлакоблоками и устроила на них платную стоянку для автомобилей, сообщила 12 февраля прокуратура Дагестана на своем сайте. В результате оказалось перекрыто автомобильное движение на участке дороги по улице имени Демьяна Бедного от улицы Московская до улицы имени Фрунзе, отмечает ведомство.

Прокуратура посчитала перекрытие автодороги нарушением права жителей города на свободное и бесплатное перемещение. "Земельные участки, предоставленные в арендное пользование, являются территорией общего пользования, а именно частью автомобильной дорогой общего пользования, которая предназначена для движения транспортных средств неограниченного круга лиц", - говорится в сообщении ведомства. 

Кизлярский городской суд по требованию прокуратуры признал недействительными результаты аукциона и договоры аренды участков, решение суда поддержала апелляционная инстанция Верховного суда Дагестана, сообщила прокуратура. Приставы исполнили решение суда, движение транспорта на этом участке полностью восстановлено, говорится в сообщении ведомства.

Комментариев от администрации Кизляра относительно решения суда нет на ее официальном сайте на 09.30 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что 21 января прокуратура Дагестана отчиталась о демонтаже незаконно установленного шлагбаума в Советском районе Махачкалы. Пользователи соцсетей в целом одобрили действия правоохранителей, указав при этом на непростое место расположения улицы Рамазана Алиева, а также на случаи неправомерного блокирования проезда в других районах города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 03:01

06 декабря 2019, 02:08

06 декабря 2019, 01:09

06 декабря 2019, 00:46

  • Супруга Гюльалыева сообщила об ухудшении его состояния

    У азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося на лечении в Турции, возникло новое осложнение - проблемы с печенью, но вопрос о дальнейшем финансировании лечения остается открытым, сообщила его супруга. Комитет против репрессий и пыток обратился за помощью к ЕС, Госдепу США и международным правозащитным организациям.

06 декабря 2019, 00:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей