Полицейская машина. Фото Елены Синеок, Юга.ру

12 февраля 2019, 17:41

Следователи отказались завести дело на судью после ДТП в Краснодаре

Девушка не получила тяжелого вреда здоровью после аварии с участием краснодарского судьи, сочло следствие и отказалось от уголовного преследования судьи.

"Кавказский узел" сообщал, что ДТП произошло 21 декабря 2018 года. После того, как инцидент получил огласку, судья подал в отставку, его прошение было удовлетворено 11 февраля. Прокуратура возбудила против судьи административное дело, по которому ему грозит до 15 суток ареста.

ДТП с участием судьи Краснодарского гарнизонного военного суда получило огласку 14 января, когда очевидец опубликовал в сети снятое на месте инцидента видео. В описании к видео было сказано, что судья был пьян. Судья подтвердил, что был участником аварии, но отрицает, что был пьян. Пострадавшей, чемпионке Краснодарского края по тхэквондо Виктории Зверевой, предстоит месяц ходить на костылях, заявил после аварии ее тренер.

Судебная медицинская экспертиза квалифицировала травмы, полученные девушкой при аварии, как вред здоровью средней тяжести. Виновник же ДТП привлекается к уголовной ответственности в том случае, если потерпевший скончался или получил тяжелые повреждения. Поэтому следствие отказалось возбуждать уголовное дело против судьи, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

"Законность и обоснованность принятого процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела проверяется в органах процессуального контроля Главного военного следственного управления и надзирающим ведомством", - отмечается в сообщении следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 18:21

17 февраля 2019, 17:24

17 февраля 2019, 16:53

17 февраля 2019, 16:38

17 февраля 2019, 15:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей