12 февраля 2019, 00:35

Три человека погибли от отравления газом в Волгоградской области

Тела трех мужчин с признаками отравления угарным газом были найдены 11 февраля в селе Дубовского района, сообщили в Следкоме.

По данным ведомства, инцидент произошел в частном доме в селе Прямая Балка. Погибших обнаружил коллега одного из них, который пришел выяснить, почему тот отсутствовал на работе. Мужчина сообщил, что, когда зашел в дом, там ощущался сильный запах гари, трое местных жителей, 1963, 1976 и 1985 годов рождения уже находились без признаков жизни, рассказала представитель регионального Следственного управления Следственного комитета РФ Наталия Рудник.

Она сообщила, что в доме была дровяная печь, переделанная под газовое отопление - в кирпичную конструкцию вмонтирована горелка, подключенная к центральному газопроводу. "На момент осмотра места происшествия заслонка печи была закрыта, что строго запрещено нормами безопасности", - цитирует Рудник "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 4 февраля четыре человека отравились угарным газом в частном доме в Волгограде. Двое взрослых и двое детей были госпитализированы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июня 2020, 04:02

  • Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело ячейки "Аум синрикё"*

    Процесс по делу руководителя российской ячейки японского религиозного сообщества "Аум синрикё"* Михаила Устьянцева, который обвиняется в финансировании терроризма, а также в создании террористического сообщества и создании религиозного объединения, причинившего вред гражданам, начался в Южном военном суде. 

05 июня 2020, 03:23

  • Дагестанские журналисты исключили отставку Шихсаидова

    Власти не допустят, чтобы спикер парламента Дагестана Хизри Шихсаидов, попросивший ускорить голосование за поправки в Конституцию, лишился своей должности из-за недовольства избирателей, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Дагестана не хотят поправок в Конституцию и не придут на участки, заявили представители общественных организаций.

05 июня 2020, 02:29

  • Правозащитники связали рост числа политзэков с протестной активностью на Северном Кавказе

    За последние годы в регионах Северного Кавказа зафиксирована большая политическая и гражданская активность, однако в России за этим следуют уголовные преследования, считают правозащитники Валерий Борщев и Наталья Прилуцкая. Крупные протесты по региональным политическим вопросам, кроме Москвы, наблюдались только на Северном Кавказе, отметила глава Amnesty International а России Наталья Звягина.

05 июня 2020, 01:37

05 июня 2020, 00:59

  • Снос исторического здания лицея вызвал недовольство жителей Ростова-на-Дону

    Власти Ростова-на-Дону проигнорировали требования местных жителей, которые опубликовали в интернете две петиции с призывом прекратить снос одного из образовательных учреждений в городе в стиле сталинского ампира. Строительство нового здания лицея №20 позволит разгрузить другие школы, сообщили в райадминистрации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей