12 февраля 2019, 00:18

Полицейские в Кабардино-Балкарии заподозрены в превышении полномочий

Сотрудники полиции в Черекском районе заподозрены в том, что укрыли факт преступления от учета и регистрации, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, в Черекском районе местный житель задерживался за вождение в нетрезвом виде и понес административное наказание. Позже мужчина был пойман повторно, однако должного уголовного дела на него не завели, а вновь привлекли к административной ответственности. Таким образом, полицейские укрыли преступление об управлении машиной в состоянии опьянения лицом, подвергнутым ранее административному наказанию за аналогичное нарушение (ст.264.1 УК РФ), сообщила прокуратура Кабардино-Балкарии.

Дело водителя расследовано и направлено в суд, а сотрудники полиции стали подозреваемыми по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). "В настоящее время устанавливается причастность конкретных инспекторов ГИБДД и их руководителей к укрытию преступления", - говорится в сообщении, опубликованном 11 февраля на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в августе 2018 года в превышении полномочий был заподозрен участковый по делам несовершеннолетних в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. По данным следователей, он способствовал необоснованному привлечению к уголовной ответственности собственницы торговой точки в Тырныаузе, для чего "заставил двух местных жителей дать ложные пояснения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2019, 01:17

24 апреля 2019, 00:53

23 апреля 2019, 23:44

23 апреля 2019, 23:22

23 апреля 2019, 23:11

  • 3 Строительство ипподромов в Чечне поставило вопрос окупаемости проектов Кадырова

    Второй в Чечне ипподром открыт в Шали, а в Грозном строится третий, самый большой на Северном Кавказе. Скачки в Чечне проводятся очень редко, отметили местные жители. Для окупаемости ипподрома необходимо проводить сотни скачек в год и принимать ставки на тотализаторе, но в исламе азартные игры запрещены, указали опрошенные "Кавказским узлом" работники отрасли и востоковеды.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей