Митинг, организованный "Левым фронтом". Фото Ларисы Пушистовой для "Кавказского узла"

11 февраля 2019, 03:45

Сторонники "Левого фронта" потребовали бороться с коррупцией в Сочи

В Адлере прошел митинг, организованный "Левым фронтом", участие в котором приняли около полусотни человек. Они заявили о коррупции в городе, незаконном строительстве и плохой экологии.

10 февраля с 13.00 до 14.00 мск на центральной площади Адлера прошел митинг. Организатором митинга выступил "Левый фронт", участие в нем приняли члены различных партий и объединений. Несмотря на сильный дождь, на площадь пришли около полусотни человек. Участники митинга раскритиковали власти и пожаловались на городские проблемы, в частности, на плохую экологию, мусорные свалки, коррупцию, передает присутствовавшая на мероприятии корреспондент "Кавказского узла". 

Открыла митинг его организатор, член движения "Левый фронт" Лариса Пушистова. Она призвала собравшихся открыто проявлять свою гражданскую позицию.

На митинге выступила председатель территориального общественного объединения (ТОС) "Псоу" Наталья Калиновская. Она раскритиковала чиновников, которые позволили застроить берег моря высотными домами.  

Координатор движения "Сочинская коммуна" Вахтанг Езугбая также раскритиковал власти.

"Люди... жалуются на незаконные застройки, на коррупцию, на сносы, на загрязнение окружающей среды. В Сочи масса обманутых дольщиков и кучи мусора. Нет не одной решенной проблемы", - сказал он.

Член гаражного кооператива "Таврия" в Адлере Елена Демерчян рассказала корреспонденту, что владеет гаражом с 1990 года, но сейчас кооператив по требованию мэрии идет под снос.

"Мы выполнили все указания мэрии и привели к Олимпиаде наши гаражи к единому архитектурному облику. Но потом вдруг мэрия после Олимпиады стала подавать к членам кооператива иски о сносе. Суды удовлетворили все иски... Для многих эти гаражи стали жилыми, так как социальная очередь на жилье стоит на месте. Люди сами решают жилищные проблемы. Мы просили перевести гаражи в жилые, но в мэрии нам отказали, и единственный выход для чиновников - это снос", - сказала она.

Член экологической вахты по Северному Кавказу Владимир Кимаев поднял вопрос незаконной застройки курорта.

"Прекратите обманывать людей, приезжающих в Сочи покупать коммерческую недвижимость", - потребовал он.

Житель Адлера Артур Бабажузян поднял вопрос низких пенсий и безработицы.

Житель Хосты, пенсионер Александр Бианов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что всю жизнь прожил в бараке. По его словам, чиновники предложили ему приватизировать его, а потом заявили, что он сам теперь должен нести ответственность за свою собственность.

"Но я бедный человек. Моя пенсия даже не достигает десяти тысяч рублей. Мне не хватает даже на питание и проезд в общественном транспорте. Как я могу сам реконструировать свой барачное помещение?" - задал вопрос сочинец.

Пенсионерка Валентина Рощенко рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что на старости лет лишилась единственного жилья, которое досталось ей по наследству от родителей.

"Мошенники подделали завещание, и теперь я бомж", - сказала она.

Участники митинга приняли резолюцию против коррупции в органах власти.

Какими-либо комментариями властей Сочи относительно заявлений участников митинга "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2019, 20:37

23 февраля 2019, 19:53

23 февраля 2019, 19:25

23 февраля 2019, 19:04

23 февраля 2019, 18:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей