АЗС. Фото Елены Синеок / "Юга.ру"

10 февраля 2019, 18:02

Прокуратура добилась закрытия трех автозаправок в Дагестане

Две автозаправочные станции в Сулейман-Стальском районе работали без лицензии, а на третьей нарушались правила противопожарного режима, все три закрыты по решению суда, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, газозаправочные станции "Сокол" и "Алпан-Нефть" работали в нарушение требований Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности". На автозаправочной станции "Автосила" выявлены многочисленные нарушения правил противопожарного режима при реализации моторного топлива, проинформировала прокуратура Дагестана.

В Сулейман-Стальский районный суд были направлены иски о запрете эксплуатации заправок  до полного устранения нарушений. "Судом требования прокуратуры района удовлетворены. В настоящее время деятельность АГЗС "Сокол", АГЗС "Алпан-Нефть" и АЗС "Автосила" фактически приостановлена", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Масштабные проверки на автозаправках в Дагестане начались после целого ряда резонансных инцидентов, произошедших с 2014 по 2017 год. На заправках произошли взрывы, которые надзорные ведомства по итогам проверок связали с нарушениями требований безопасности. Местные жители требовали остановить строительство АЗС возле их домов, однако их протест был проигнорирован. Власти обещали массовое закрытие заправок, где были найдены нарушения, но этого не произошло. В Махачкале многие такие автозаправки меняли названия и продолжали работать, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения". 

"Кавказский узел" ранее писал, что в декабре 2018 года прокуратура потребовала закрыть 13 автозаправок в Буйнакске. Свое требование ведомство объяснило тем, что деятельность этих автозаправочных станций "создает угрозу жизни и здоровью людей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 мая 2020, 05:30

  • Неопределенность в вопросах открытия Грузии для туристов пугает предпринимателей Аджарии

    Обещания властей Грузии открыть с 1 июля страну обрадовали предпринимателей, работающих в туристической отрасли. Однако до сих пор многие вопросы работы турсектора в условиях угрозы распространения коронавируса не решены, заявили опрошенные "Кавказским узлом" владельцы гостиниц и хостелов в Аджарии. Некоторые из владельцев гостиниц убеждены, что сезон фактически уже сорван. 

30 мая 2020, 05:00

30 мая 2020, 04:55

  • Руслан Амиров вновь арестован в Азербайджане

    Активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Руслан Амиров арестован на 15 суток. Это уже его второй его административный арест за последние два месяца. В партии считают, что Амирова преследуют из-за его политических взглядов.

30 мая 2020, 04:50

30 мая 2020, 04:41

  • Вопрос о вышке сотовой связи разделил жителей Нового Чиркея

    Связисты установили вышку сотовой связи в селе Новый Чиркей Кизилюртовского района без согласования с местными жителями, пояснили жители села, принявшие участив в протестной акции. Если люди лишаться сотовой связи и доступа в Интернет, участники протеста первыми потребуют восстановить связь, считают другие жители села. Противники установки вышки также разделились по гендерному признаку. После первого видеообращения, записанного женщинами села Новый Чиркей, появилось видеообращение мужчин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей